Анастасия Михайловна, конечно же, понимала, что будущая роль была уже распланирована и что вселенная не терпит пустоты. Но, откровенно говоря, ей было плевать на это все и тем более на мнение какой-то там провинциальной актриски, которая была лишь незначительной помехой на пути к цели, которую княгиня определила для себя. В ее глазах уже горел азарт. Тепло и со всей подобающей статусу княгини элегантностью Анастасия Михайловна учтиво распрощалась с директором заведения, после чего покинула театр. Манерно остановившись у кареты, она надменно дождалась, пока перед ней откроют дверцу, изволят подать руку и помогут подняться в экипаж.
- Гаврила! Правь к школе, - отдала команду кучеру, как только устроилась внутри повозки.
В голосе Анастасии Михайловны прозвучали металлические нотки, а холодный взгляд остановился на горничной Варе.
- Любезнейшая Варя, позволь напомнить тебе твои обязанности. Когда я прошу тебя известить господ о моем визите, то будь так любезна, изволь господам заранее представлять меня так, чтобы ни у кого, даже у самого последнего болвана, не возникало вопросов, кто я такая и какой у меня титул. Я не намерена испытывать неловкость от необходимости представляться самостоятельно, поскольку сие уважаемые господа, с коими мне доведется общаться, могут воспринять как неуместную кичливость и заносчивость. Надеюсь, ты запомнишь мои слова, потому что в следующий раз я попрошу Гаврилу напомнить тебе об этом в конюшне. Думаю, плетей пять быстро освежат твою память, голубушка.
Высказав свое «фи», Анастасия Михайловна глубоко вздохнула, в мгновение ока переменившись в лице. Легкий, почти воздушный поворот ее головы — и вот уже полный добродушия взгляд остановился на Воронцове, а милая улыбка озарила ее лицо.
- Сударь, ради успеха нашей компании было бы нелишним рассказать мне, какие еще места посещают местные люди нашего с вами сословия, — голос Анастасии Михайловны звучал мягко, любезно и журчал, словно ручеек. — Если вас не затруднит, расскажите мне подробнее о том, что вам удалось узнать об этом в ходе вашей последней прогулки. Какие увеселительные мероприятия они посещают, какие устраивают, как часто? Кто держит популярные салоны? На какие фамилии мне стоит обратить внимание ввиду их родовитости и благочестия, а кто, напротив, известен своей скандальностью? Кстати, что вы можете рассказать о губернаторе и его семье? И, да, не напомните ли мне его титул и фамилию? А то за ворохом событий эта деталь совершенно вылетела из моей несчастной головы…
Переход: Школа
Отредактировано Анастасия (2025-03-18 22:32:21)
- Подпись автора
Инвентарь
Парадное платье покроя "chemise", бежевые лайковые перчатки до локтя, соболиные пелерина и муфта, полусапожки на улице либо туфли-лодочки в помещении, любимый веер.
Украшения: ожерелье из жемчуга, серьги-капли с голубыми аквамаринами
золотой перстень с личной печатью княгини.
Сопровождающие НПС:
Кучер Гаврила
Горничная Варя - несет кошель с бриллиантовым фермуаром в котором необходимая косметика, какие-то ленты-булавки-заколки-гребни-зеркала и прочая ерунда + волшебное ручное зеркальце.