Не могу пройти мимо темы кулинарных изысканий и тонкостей. Позвольте просветить, вдруг кто не знает ))
Наггетсы имеют форму кусочков, делаются преимущественно из куриного фарша (но могут быть и из кусочков филе) и обваливаются в панировке.
Стрипсы (от stripe - полоса) делаются из полосок куриного филе, и панировка у них более грубая, часто с содержанием хлопьев для получения более хрустящей корочки.
И раз уж на то пошло, кляр - тоже штука заимствованная, прямиком из грешной Франции Х) и означает нечто жидкое. Не вижу причин избегать одного басурманского рецепта в пользу другого, ведь это еще один способ порадовать себя и близких вкусняшкой из отечественной курочки )))
Мне нравится слово пустомеля, выберу его )
Экокожа или искусственный мех?
- Подпись автора
Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок. Платье заношено и местами порвано, лапти изрядно стоптаны.
С собой:
- холщовая сума,
- бурдюк от воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав
- холст для вышивания, моток красных ниток, игла
- хрустальный нож (позволяет один раз нанести точный удар, независимо от навыков, после чего предмет сломается)
- исцеляющее зелье