Стоило на пороге темницы появиться двум храмовникам, одного из которых Наталья запомнила еще по прошлому допросу, как сердце зашлось от тихого ужаса. За прошедшие сутки девушка научилась бояться храмовников, и в ее нынешнем восприятии их появление не предвещало ничего хорошего.
- Прошу, не надо, не трогайте меня, - тихо пискнув, с видом насмерть перепуганного ребенка, Наталья вся сжалась, забившись в угол, а из глаз предательски потекли слезы. В голове мигом всплыли воспоминания вчерашних событий. Сев на пол, поджала к груди ноги и внутренне стала готовиться к худшему.
Хоть Наталья и была оптимистом, но, помня, что прошлый храмовник тоже сначала произвел на нее хорошее впечатление и даже показался ей очаровательным, к словам мужчины отнеслась с долей недоверия.
- Хорошо себя чувствую, спасибо, - бледнея от страха и всхлипывая, тихо ответила церковнику.
После его слов о помощи подняла на него слезившиеся глаза, словно хотела убедиться, что он говорил правду, ведь была вероятность того, что храмовник на самом деле пришел заставить ее говорить ее обратное. Немного помявшись и собравшись с духом, Наталья решила довериться судьбе.
- Когда вон тот господин ушел, ваш собрат сказал, что я как-то не так посмотрела на него, что во мне сидят другие бесы, что мой жених недостаточно строг со мной и что я должна знать свое место, чему он меня научит, - всхлипывая и пугливо поглядывая в сторону мужчин, Наталья рассказывала о произошедшем. - Потом он приказал мне молчать и стал хватать меня за..., - запнувшись, густо покраснела и спрятала взгляд, - в общем, я испугалась, закричала, опрокинула стол, чтобы было больше шума, и забилась в угол..., - вспоминая произошедшее, тихонько хлюпая носом, то бледнея, то краснея, Наталья рассказала о всех событиях, которые происходили после допроса.
- А можно водички? Если можно..., - закончив свой рассказ, Наталья, в очередной раз всхлипнув, с надеждой посмотрела на храмовника.
Отредактировано Наталья (2024-12-28 22:21:22)
- Подпись автора
Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф