- Простите, матушка, но я не могу остаться тут и вести спокойную жизнь, пока бесовщина такая твориться. - взяв за руки старушку, с улыбкой молвила Аленушка - Я никогда не забуду вашу доброту и то, как вы меня спасли, но коль есть доля вероятности, что мой сон - правда и нам всем грозит опасность, то не могу сидеть я просто так. Я хочу, чтобы и единобожники и язычники жили в хорошем мире и нет, я не беру на себя роль спасителя. Так, просто мой сын хочет сделать глупость и я , как его мама , хочу помочь ему не сделать того, что он запланировал. Возможно придет час и он поймет, что люди бывают разные и что наш мир достаточно прекрасен. Прощайте, матушка. Берегите здоровье, хорошо? - обняв бабушку, девушка чмокнула ее в щеку и поправив сумку, взяла за руку Аню, да повела в сторону дороги.
Долго-ли, коротко-ли, но привел путь путешественниц в домик, где они и заночевали. Пока Аня спала, Алена сидела у печи, да плела браслетики из бузины, что собрала по дороге. Ее успокаивал такой процесс и заставлял мозг работать лучше. За окном накрапывал дождик, что было не очень приятно. Дорогу размоет же, по грязи придется идти. Но что поделать? На утро выдвинулись они в сторону Болотного, но Алена решила лесом пройти, да тропами уже знакомыми, чтобы не попадаться на глаза. Заодно поохотиться бы или дичь, в капкан попавшую себе прибрать, чтобы покушать было что.
Анечка же травы собирала, да веточки. Ребенок, хоть и много лет как. Так и брели они в поисках Яна да Сокола. И не боялась пережившая такие ужасы Алена в глаза любимому взглянуть, да отвергнутой быть в итоге. Ведь понимала ситуацию. Но объясниться надо было.
-Ох и где ты, Сокол? Хоть весточка бы какая...У кого бы спросить - не знаю. - пробормотала она.
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.