Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Архив тем » Варвар

Варвар

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

[nic]Летопись[/nic][sta] [/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/710978.jpg[/ava][sgn] [/sgn]

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/931917.jpg

"Об эпохе, названной немедийскими летописцами Допотопной Эрой, мы знаем слишком мало; пожалуй, можно говорить лишь о ее последнем периоде, да и то эти сведения окутаны туманом легенд..."

Говард Роберт.

Отредактировано Наталья (2024-09-30 14:56:55)

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

0

31

[nic]Менхетамон [/nic][sta]Принцесса[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/117877.jpg[/ava][sgn] [/sgn]
- Да-да, вот отсюда и туда, а потом в другую сторону. - Все еще боясь древних духов осторожно высунулась из своего укрытия и пальцем показала путь до колодца. Прячась за стеной, и выглянув наружу, смотрела как Ингмунд прокладывал свой путь, переживательно подсказывая где ему нужно повернуть, а где идти прямо.

Пить хотелось ужасно поэтому несмотря на свой страх, боязливо поглядывая по сторонам, направилась к колодцу. Добравшись, жадно зачерпнула воды из ведра и напилась. Остатками воды обтерла открытые участки кожи и лицо.

- Мое имя Менхетамон! Менхет — это богиня-львица, а Амон — Бог небес. Тебе стоит запомнить это и научиться выговаривать мое имя, если хочешь, чтобы тебя приняли в моей стране. - Вернувшись назад в укрытие и устроившись в тени, с дельным видом принялась воспитывать неотесанного варвара. - Мое имя священно, мне при рождении его дали боги. Коверкая мое имя ты оскорбляешь наших богов - тебе не простят этого, потому, что мой отец воплощение бога Гора на земле.

- Это цацка называется Утен, что значит кольцо, - Менхетамон бросила косой взгляд на находку варвара, - а слиток называется Талант. Все что из желтого металла можно обменять на еду, воду, рабов, одежду, оружие и все что тебе нужно. Когда люди будут видеть, что у тебя много желтого металла, они будут с тобой добры, будут пытаться угодить тебе; в обмен на него люди будут готовы служить тебе и выполнять твои приказы. - Проведя небольшой экскурс в основы местной экономики, посмотрела на небо. От воспоминаний про еду в животе недовольно буркнуло.

Путь до оазиса был не близким и когда впереди показались пальмы, а горячий ветер донес едва уловимый запах застоялой воды, солнце уже клонилось к закату и светило путникам в спину.

- Давай спрячемся и войдем, когда будет темно? - Менхетамон облизнула пересохшие губы и устало выдохнула. Несмотря на то, что ужасно хотелось пить и есть, принцесса не хотела рисковать.

Отредактировано Наталья (2024-10-15 21:05:43)

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
Где-то в доме:

0

32

[nic]Ингмунд[/nic][sta]Варвар[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/54/233182.png[/ava][sgn] [/sgn]

Услышав объяснения принцессы касательно имени, варвар не удержался от смеха.
- Какая же ты львица? Тряслась от страха перед песком так, что он под тобой расползался! За что мне тебя уважать? Ты еще вчера была рабыней, а сейчас обычная слабая женщина, что и половины дня не протянет одна! Это не я оскорбляю твоих богов и отца, а ты, позоря собственное имя! Да и ответ я держу только перед своими богами. Мне покровительствует бог войны и охоты Нальд! И перед ним мне нечего стыдиться.
К закату они увидели впереди вожделенный островок зелени, обрамлявший водную гладь.
- Солнце и так сядет, пока мы дойдем, - ответил варвар.
Он и сам устал и размеренно переставлял ноги, двигаясь немногим быстрее шагающей Мены. Опытный воин и охотник знал, что в отсутствие пропитания силы нужно беречь, и если тебя не подгоняет сама смерть - незачем и спешить. По пути он думал над словами принцессы насчет желтого металла, верилось с трудом, что за него можно получить что угодно, ведь он не годился ни на клинки, ни на доспехи, ни на орудия труда. Посуду проще и удобнее было делать из дерева и глины, а украшения его народ предпочитал символизирующие силу, достаток или удаль охотника, сделанные из клыков зверей, добытых на охоте, жемчуга, меха редких животных. Оставалось одно - проверить, правда ли это.
Когда они наконец достигли покрытой зеленью земли, мужчина с удовольствие вдохнул полной грудью влажный и уже немного прохладный воздух. Было бы славно прямо сейчас искупаться, но гораздо сильнее хотелось есть. Оглядевшись, он заметил огни на другой стороне оазиса - там были дома.
- Идем туда, - он направился в обход.
Приближаясь к домам, Ингмунд почуял запахи еды, и чутье привело его к нужной двери. Это оказалась таверна, внутри стояли столы и табуреты, люди за столами что-то ели. Варвар заметил, что еще один человек поднес еду и отдал ее посетителю. Сделав несложные выводы, он подошел к нему, выложил перед ним желтый металл, найденный в руинах и выжидательно поглядел, полагая, что если слова принцессы правда - за это с ним будут добры, обходительны и дадут что угодно.
Мужчина выглядел удивленным, но проворно сгреб монеты, расплылся в учтивой улыбке и жестом пригласил сесть за свободный стол. И вскоре на столе очутился котелок с тушеными ребрышками, каравай хлеба, большая миска с целиком сваренными овощами и яйцами и какие-то неизвестные варвару фрукты. Да еще два кувшина, один с водой, а второй, судя по запаху, с вином.
Недолго думая, варвар сунул руку в котелок, вытаскивая часть ребрышек, и принялся жадно обгрызать с них мясо, не стесняясь ни издаваемых звуков, ни капающего и стекающего по локтям жирного бульона. Отломив от хлеба добрую половину, она стал макать его прямо в жижу и есть, свободной рукой налил себе в чашку питья и опрокинул ее залпом. Самый голод был утолен, и можно было притормозить. Громко рыгнув, Ингмунд расставил локти на столе и принялся уже более придирчиво осматривать остальную еду, заведя между делом разговор.
- Похоже тут и правда ценят эти железки, - он говорил громко, не боясь, что его кто-то поймет, кроме девушки. - Получается, как только мы придем, правитель даст столько этого желтого металла, что хватит купить целую армию? И все что мне нужно - это дойти до твоего города. Вот только как мы вообще туда дойдем? У нас нет лошадей или тех горбатых тварей, нет еды, я безоружен, больше нет желтого металла, и мы непонятно где и как далеко от твоего города. Да и ты не выглядишь как важная особа, никто тебе не поверит, кем ни назовись, и не поможет.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем, черный сюртук, подбитый мехом.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (15 золотых, 5 серебряных),
молитвенник.
Прочий инвентарь:
перевязочные материалы и порошок-антисептик для ран,
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
деньги дома (50 золотых, 2 серебряных),
легкая накидка,
арбалет с набором болтов,
сменная одежда,
теплая телогрея,
дорожная теплая накидка с капюшоном для непогоды,
меч в ножнах.

0

33

[nic]Вивека[/nic][sta]Наемница[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/68/765247.png[/ava][sgn] [/sgn]
Мелкий золотистый песок висел в воздухе и поблескивал в лучах закатного солнца. Хозяин заведения, суровый, широкоплечий мужчина с загрубевшими руками, задумчиво протирал кружку, поглядывая на своих немногочисленных посетителей. Впрочем, наблюдать было почти не за чем. За одним из столов дремал тощий старик, весь покрытый дорожной пылью, двое других путников, укутанных в ткани с головы до ног, тихо беседовали возле окна, лишь изредка звеня посудой. Несколько человек, сидящих у стены, ждали своего ужина, то и дело поглядывая в сторону кухни. В самом дальнем углу сидела светловолосая загорелая девушка, скучающе подбрасывая и ловя увесистый кинжал.

Острый клинок был ее единственным собеседником в этом забытом богами месте вот уже неделю. Оставшись без дела, наемница терпеливо ждала, пока легкая, но прибыльная работенка сама придет ей в руки.

Неожиданно спокойствие харчевни нарушил звук шагов. Блондинка прищурилась, изучая новых гостей. Она привыкла к караванщикам и торговцам, пересекающим пустыню, но эти двое были точно не из таких. Рослый здоровяк, одетый явно не по-местному, и миниатюрная смуглая девчонка совершенно не вписывались в местный антураж. Послышался звон монет, и вскоре стол необычных путников оказался накрыт разнообразной едой, а затем мускулистый парень вновь удивил девушку, заговорив на отлично знакомом ей наречии.

"Северянин? В этих краях?" - мелькнуло у нее в голове, а кинжал вновь был подкинут в воздух привычным движением. Лезвие блеснуло и плавно описало дугу, прежде чем снова лечь в руку. Сказанное незнакомцем показалось наемнице очень интересным, и она смекнула: вот и долгожданная возможность заработать.

Не теряя времени, она ловко спрятала кинжал за пояс, встала со своего места и, с видом человека, который точно знает, что делать, направилась к их столу. Подойдя ближе, она оперлась ладонями о столешницу, слегка наклонившись вперед, и ослепительно улыбнулась, как делала всегда, когда хотела что-то получить.

-Кажется, у тебя проблемы, а у меня - их решение, - приглушенным тоном проговорила она на языке варвара, без намека на акцент. Ее взгляд на мгновение задержался на его спутнице, но затем вернулся к мужчине. -У меня есть пара "горбатых тварей", я знаю, где достать оружие, а припасы - дело наживное. К тому же, я умею обращаться с клинком и могу помочь там, где одной грубой силы недостаточно. А за свою полезность я хочу всего-то ничего - половину от того, что тебе причитается...

-Вивека! - раздался сердитый голос хозяина харчевни из дальнего угла, -Не докучай моим клиентам!

-Расслабься, я просто встретила старого друга, - весело отмахнулась она, и наклонившись к варвару чуть ближе, подмигнула ему. -Друзья могут звать меня просто Ви.

Правда, последнее было лишним. Едва лицо девушки оказалась возле рослого воина, как в нос ударил смрад от, судя по всему, как минимум неделю не мытого тела. Сохраняя улыбку, Вивека села ближе к смуглянке и подальше от варвара.

-Что ж, - она взяла пару пустых кружек с соседнего стола, плеснула в них вина из кувшина и протянула одну спутнице северянина, подняв свою в воздух. -Предлагаю выпить за наше долгое и прибыльное сотрудничество.

Отредактировано Доминика (2024-10-17 14:11:36)

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

34

[nic]Менхетамон [/nic][sta]Принцесса[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/117877.jpg[/ava][sgn] [/sgn]
- Я никогда не была рабыней, и я не говорила, что я львица. Я сказала, что мое имя посвящено нашим богам и они священны для нашего народа. – Устав спорить с неотесанным варваром махнула рукой.

В оазисе Менхетамон двинулась следом за варваром, стараясь держаться позади Ингмунда и с опаской оглядываясь по сторонам – возможность встретиться с бандитами в оазисе была слишком велика.
В таверне было жарко и душно. Под низким потолком висел жирный неприятный дым от старого масла с жаровни с мясом, а за столами расположилось несколько посетителей. Один посетитель спал, облокотившись на стол. Взгляд остановился на белокурой девушка - ее внешность выбивалась из общей массы посетителей, а цвет ее волос сразу привлекал внимание. Краем уха услышала звон монет и обернулась. Варвар насыпал золота торговцу и тот довольно стал сгребать их со стойки. Мигом сообразила, что Ингмунд совсем не понял, что сильно переплатил за еду.

Щедрость Ингмунда, с которой он расплатился за еду, удивила Менхетамон, но отреагировать не успела, поэтому только разочарованно посмотрела вслед удаляющемуся торговцу.

По привычке выработанной годами придворной жизни, величественно села за стол с отвращением глядя как варвар ел. Непривычная сидеть на табуретах за столом, неловко поерзала и пододвинула к себе тарелку. Сначала осторожно понюхала, а потом попробовала местное варево. Еда была немного кисловатой и явно приготовлена не для царских особ – на жаре продукты не хранились долго, а вода была не самая чистая. Через силу попробовала поесть, но от отвратительного вкуса ее начинало тошнить, даже с учетом того, что Менхетамон сильно проголодалась – есть пищу крестьян она не могла. Поморщившись, брезгливо отодвинула от себя тарелку и стала налегать на фрукты. В помещении было тяжело и неприятно находится, в воздухе смердило и хотелось выйти на улицу.

- Не просто правитель, а мой отец. Он очень богат, у него много золотых монет - Тихонько буркнула в ответ. Беззаботно отстегнула ветку винограда и оторвав ягоду, отправила ее в рот. - Конечно ты получишь очень много и вернешься в свои земли великим и богатым, в окружении слуг в дорогих оджедах. твой народ сразу поймет, что ты величайший из вождей. - С честным выражением посмотрела в глаза  Ингмунда. - И чтобы ты получил награду, тебе надо не просто дойти до города, а надо вернуть меня домой. Ты же помнишь это?

На вопрос о том, где добывать оружие, верблюдов и прочее, безразлично хмыкнула.
- Ты мужчина, ты хочешь получить награду, вот и думай. Можешь украсть или отобрать.

Появление блондинки было неожиданным - Менхетамон не ожидала, что еще кто-то в округе разговаривает на языке варвара и удивленным взглядом посмотрела на девушку снизу вверх.
- А вот и ответ на твой вопрос. - перевела взгляд на варвара и кивнула в сторону незнакомки.

- Здравствуй, женщина. Ты из его народа? — Подвинувшись, уступая место на лавке блондинке и посмотрела на протянутую кружку и понюхала. От запаха Менхетамон передернуло.

- Благодарю, но я предпочитаю что-нибудь не такое терпкое. - Поставив кружку, отодвинула ее от себя и ласково улыбнулась.

Отредактировано Наталья (2024-10-18 17:06:49)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

35

[nic]Ингмунд[/nic][sta]Варвар[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/54/233182.png[/ava][sgn] [/sgn]
- Что проку мне возвращаться в свои земли богатым и со слугами? Мой народ под гнетом врага, мне нужна армия! - нетерпеливо ответил Ингмунд.
Ему претила роскошь и показное богатство, значение имела только сила и лидерские качества. На вопрос о других насущных проблемах девушка и вовсе не ответила ничего внятного, свалив решение вопросов на него самого, и он бы нашел, что ответить, если бы разговор не прервало появление еще одной женщины.
"Если это не провидение Нальда, то не иначе, как проклятье на мою голову!" - невольно подумал варвар, покуда казалось сомнительной удачей дважды на своем пути встретить женщин.
В его народе ходило поверье, что если первым человеком, которого ты встретишь утром, будет мужчина - день будет хорошим, а если женщина - жди неудачи какой. Это было лишь суеверием, но Ингмунд был из тех, кто чтил заветы предков и их устои.
Но то, что незнакомка предложила, стоило риска, да и еще и изъяснялась на его родном языке, так что варвар не стал ее прогонять, приняв за соплеменницу.
- Я Ингмунд, это Мена, - кивнул он в сторону принцессы, - половина много! Я дам половину от половины.
Математики у северных варваров не было, как и грамоты, так что счет единицами и половинами был наивысшим пониманием для Ингмунда. Обмен они вели натуральный, "на глаз", и к арифметике не прибегали.
Женщина была недурна собой, неплохо сложена, хоть и худовата на вкус Ингмунда, он предпочитал, когда есть за что подержаться, а ручищи у него были огромные. Но в ней угадывалась и сила и ловкость, и говорила она по делу.
Он поднял свою кружку и отпил вина. После всех этих скитаний кислое и терпкое вино показалось ему отличным.
- Надо отдохнуть, прежде чем пойдем дальше, - варвар снова рыгнул, будучи наконец сытым, - и что ты там говорила про оружие?

Отредактировано Елизар (2024-10-19 00:29:36)

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем, черный сюртук, подбитый мехом.
боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

36

[nic]Вивека[/nic][sta]Наемница[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/68/765247.png[/ava][sgn] [/sgn]
-Я не помню где родилась. Жила и на севере, и на востоке, и на юге, - уклончиво ответила наемница на вопрос спутницы Ингмунда, - Да где меня только жизнь не носила...

Смуглянка категорически отказалась пить, и Вивека лишь удивленно хлопнула ресницами, недоумевая, как вообще можно отказываться от выпивки. Сама она пила все, что горит, но особый вкус напитку всегда придавало то, что он был получен бесплатно.

-А торговаться ты мастер, - уважительно хмыкнула Ви на слова варвара, размышляя про себя: если учесть стоимость средней армии, четверть его денег - это все еще раз в десять, а то и в пятнадцать больше, чем она могла бы получить за простое сопровождение. -Я согласна, по рукам! 

Залпом осушив кружку, она налила себе еще и окинула взглядом еду, до которой не успели дотянуться ручищи варвара. Ухватив всего понемногу, Вивека осталась сытой. 

-Оставим вопрос оружия и припасов до завтра, сейчас куда важнее озаботиться ночлегом. И тут у меня тоже есть что вам предложить.

Когда с трапезой было покончено, Ви жестом пригласила своих новых спутников следовать за ней. Обогнув оазис и оставив позади огни поселения, она привела их к своему лагерю, который на фоне сгущающихся сумерек казался вполне уютным и подходящим местом для отдыха. На небольшом зеленом пятачке между пальмами лениво жевали подножную растительность два верблюда, крепко привязанных веревками к деревьям. Неподалеку был натянут небольшой навес, защищавший от песчаных бурь и непогоды. Рядом с ним лежали груды веток для костра, сумка с вещами и аккуратно свернутый спальник.

-У меня есть еще один, - сообщила наемница, передавая варвару плотную ткань, перевязанную кожаным ремнем. -Придется вам потесниться, но это все же лучше, чем ничего, да?

Ее лагерь был устроен так, что тень от деревьев защищала от палящего солнца днем, а ночью согревал огонь. Ви чиркнула камнем о кремень, выбивая искры над сухими ветками. 

-Конечно, можно было бы остановиться и в ночлежке, -продолжила она, -Но ее хозяин - тот еще жлоб. За место в углу просит, как за покои шаха. Зато вот местный торговец - человек более сговорчивый. У него найдется оружие, достойное твоей силы, Иги, - добавила она с лукавой улыбкой, бросив обворожительный взгляд на варвара. -Ты ведь не против, если я буду тебя так называть?

Вопрос был скорее риторическим. Вивека давно упростила себе жизнь, сокращая чужие имена до одного-двух слогов. Ей не нравилось утруждать себя произнесением порой невыговариваемого набора букв, которым всех одаривали при рождении.

Разведя костер, она добавила в него несколько сухих веток и выпрямилась, оценивающе осматривая варвара. Спать бок о бок с вонючей тушей ей не хотелось, поэтому она решила прибегнуть к хитрости и немного сгустить краски.

-Вам бы не помешало искупаться, пока вши не завелись. - кивнула она в сторону спокойной глади воды. -По себе знаю - соседи так себе. И я бы на вашем месте поторопилась, солнце скоро сядет.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

37

Менхетамон всю жизнь провела во дворце, в окружении слуг и вельмож, она привыкла к тому, что ее превозносят, лебезят, восхищаются и никогда не имела дел с варварами, не знала их повадок, обычаев, поэтому сначала общалась с Ингмундом исходя из собственного восприятия мироустройства, полагая, что имени ее отца было достаточно, чтобы он понял насколько она важная персона. Но действительность оказалась несколько иной – как оказалось Ингмунду было глубоко начхать на ее регалии, родовитость и божественное происхождение ее отца. Осознание приходило медленно, пугающе, в обществе двух дикарей из неведомого северного племени. Оглянувшись, краем глаза заметила пару караванщиков, которые не сводили взгляда с их компании, тихо перешептываясь о чем-то своем.

- Не слушай его, меня зовут Менхетамон, просто он не может выговорить мое имя. – Менхетамон тихо шепнула на языке варваров сидевшей рядом Вивеке.

Тем временим варвар не стеснялся привлекать к себе лишнее внимание и снова громко рыгнул.
- Ингмунд, прошу, прекрати. Тебе же не понравилось быть рабом, да? - Менхетамон осторожно зашипела, стараясь угомонить варвара. – Слушай, если ты еще не понял. Через оазис проходит торговый путь - сюда сходятся все караваны, а любой торговец финиками легко становится работорговцем или бандитом, если увидит легкую добычу. Сейчас ты один и с тобой две женщины – это все, что они видят. Или ты так уверен в себе, что сможешь защитить себя даже ночью? – Укоризненно посмотрела на варвара. – Впереди город Тиш, там крупный рынок рабов и морская гавань. Если не хотите стать товаром, будет лучше, если мы сегодня уйдем ночевать в пустыню, а завтра пойдем в стороне от дорог.

Во время пути к месту палатки Вивеки Менхетамон держалась позади, все также как и раньше, стараясь не привлекать лишнего внимания. Но варвар и белокурая красотка просто притягивали к себе внимание словно два огромных магнита.

- Эй, девочка! – От одного из костров поднялся молодой парень и широко улыбнулся, разглядывая Вивеку. – Зачем тебе этот большой баран? Иди к нам, у меня есть мясо, вино и фрукты. Я слышал, что у больших баранов маленькие пенисы и трусливая душа. – Позади раздался громкий смех - парень явно хотел позлить или спровоцировать варвара, но к его счастью или нет, Ингмунд не понимал слов, а Менхетамон не горела желанием переводить, боясь конфликта.

В вопросы оружия, ездовых животных Менхетамон не вмешивалась, поскольку привыкла к тому, что все это всегда решали слуги и она в этом ничего не понимала.

- Спасибо. – Откровенно поблагодарила за лежанку. Спать на камнях принцессе, привыкшей к мягким постелям, было очень тяжело. - Последний раз женщину с белыми волосами я видела в гареме моего отца, и она была не такой красивой как ты. – Протянув руку погладила ее волосы. Люди с севера редко появлялись в этих краях, а работорговцы еще не проложили путь в их земли, поэтому рабы их народа были редкостью и очень дорогой добычей.

Предложение Вивеки искупаться, было встречено с внутренним детским восторгом. Единственное, что останавливало принцессу, это безопасность. На улице было уже достаточно темно и можно было поискать место, прикрытое кустами, но даже в этом случае было страшно.

- Могу я попросить тебя побыть рядом, пока я буду купаться? – Менхетамон умоляюще посмотрела на Вивеку. Все же вдвоем было не так страшно, да и в случае чего, вариантов отбиться было больше.

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/453060.jpg

Отредактировано Наталья (2024-10-20 11:42:17)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

38

Варвар слушал принцессу молча, занятый едой и размышлениями. Эти мысли сопровождали его до самого лагеря Вивеки. Девушка всучила ему свернутую ткань, на которой полагалось спать.
Она решила называть его "Иги", не столько спрашивая, сколько утверждая, и мужчина махнул на это рукой. Хоть он и считал собственное имя достаточно коротким, чтобы ничего не сокращать, его это мало волновало. И то, что она пообещала достать достойное оружие, было куда важнее. Раскладывая спальник, он повернулся к принцессе.
- Если, как ты говоришь, нам всюду грозит опасность, то тем хуже уходить в пустыню, особенно пока я без оружия. Где люди - там можно поднять шум, а в пустыне мы останемся одни.
О паразитах Ингмунд знал, и такая перспектива его не порадовала, так что он направился к воде. Варвар не стал заходить глубоко и лег на воду, чтобы быстрее все размочить. Нагретая за день солнцем, она напоминала горячие источники севера. Отмокая, Ингмунд думал о наставлении оракула и странном совпадении, что он встретил еще одну женщину. Может это неспроста?
Решив, что достаточно с него мытья, Ингмунд вышел из воды, на ходу отжимая набедренную повязку. У костра он разложил спальник, а сам сел ближе к огню: солнце опустилось, и снова быстро холодало. Будучи мокрым, даже северянин рисковал замерзнуть, так что стоило просохнуть, прежде, чем ложиться. Когда Вивека вернулась, он снова заговорил с ней.
- Эта девушка утверждает, что она принцесса, и ее отец - царь, я веду ее домой, чтобы получить в награду столько, что смогу нанять армию и освободить собственный народ из плена недруга. Я верю, что оракул направил меня так, чтобы мы встретились, и твое предназначение может быть больше, чем предоставить мне верблюда и оружие. Я хочу предложить еще кое-что: почему бы тебе не присоединиться к моей битве? Если ты умеешь сражаться, то несомненно будешь полезна и добьешься славы, и сам Нальд благословит твою победную чашу с вином! А я заплачу тебе сверх обещанного наравне с другими воинами!

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

39

Неподалеку послышался грубый голос, принадлежащий, судя по всему, какому-то бандиту, высказывающему не самые пристойные предложения в адрес блондинки. Едва он успел договорить, как в воздухе просвистел метательный нож. Острое лезвие вонзилось в опасной близости от его дружка, который громко хохотал.

-Шли бы вы спать, пока у самих пенисы на месте, - крикнула в ответ Вивека, заметно было, что говорить на местном языке ей дается куда сложнее, чем на родном, -Дважды я не промахиваюсь, так что не испытывайте судьбу!

Как и ожидалось, на этом разговор был исчерпан. Оазис был местом для отдыха перед долгой, изнуряющей дорогой, и в подавляющем большинстве случаев люди предпочитали избегать конфликтов, особенно с теми, кто демонстрировал владение оружием так, как это делала наемница. Иногда ей приходилось слышать оскорбления вроде "бешеная сука" или "этой женщине плеть не помешала бы", но до серьезных стычек обычно не доходило.

Вивека распустила косы, встряхивая волосами. Она была совсем не против составить компанию Менхетамон, к тому же сама весь день мечтала освежиться.

-Расслабься, сейчас здесь безопасно, - успокаивающе сказала она девушке, которая явно выглядела встревоженной. -Когда сюда приходит караван работорговцев, это всегда заметное событие. Людей в цепях и вооруженных амбалов сложно не заметить. За пару часов до вашего прихода здесь прошел один такой, но они почти не задерживались.

Скинув одежду, наемница вошла в теплую воду, позвав смуглянку за собой.

-Меня не так легко загнать в гарем, я не легкая добыча. Женщины севера - это воины. Если не научишься держать в руках оружие с детства, не выживешь. Так что можешь не бояться, уж от мелкого жулья, -Ви кивнула в сторону ближайшего костра, откуда недавно поступило непрошенное предложение присоединиться, -Я нас точно защищу.

Вдоволь насладившись купанием, Вивека оделась и вернулась к костру, где ее ждал разговор с Ингмундом. Выслушав его, она потерла подбородок, обдумывая сказанное. С принцессой все было относительно понятно и объясняло, почему за ее возвращение светят такие большие деньги. Но вот разговоры о предсказаниях и предназначениях всегда вызывали у нее скепсис.

-Пока ты платишь - мой клинок с тобой, - коротко ответила она.

Несмотря на свое северное происхождение, Ви не питала особого интереса к эфемерным благословениям богов. Да и в предсказания верила с трудом. Она уже давно пришла к выводу, что полагаться только на богов - глупо. Звонкая монета была куда надежнее и приятнее, чем милость каких-либо высших сил.

Когда ее одежда и волосы окончательно просохли, Вивека устроилась на своем спальнике под навесом. Она спала чутко и привыкла не расслабляться даже ночью, поэтому могла позволить себе не стоять на ночной вахте, уверенная, что любой звук моментально выведет ее из состояния сна.

Подпись автора

0

40

С едва уловимым свистом метательный нож воткнулся рядом с караванщиком. Крякнув от неожиданности, открыв рот и округлив глаза, мужчина изумленно посмотрел на нож, а потом на блондинку.
- Не обоссался? Штаны надо? Дешево отдам... - Кто-то из его дружков задал вопрос и компания снова заржала пока караванщик, сидел с пунцовым лицом. Молодой парень, что пытался задирать варвара, обернувшись к костру и увидев метальный нож, восхищенно присвистнул.
- Красавица, твой нож теперь у меня. Я верну его за поцелуй! - Неугомонный крикнул вслед уходившей Вивеке и на всякий случай укрылся за пальмой, чем заслужил пару шутливых комментариев от своих дружков. Вместе с тем, после случившегося, уже никто из веселившейся компании не горел желанием дальше задирать варвара и блондинку.

Менхетамон, присматривая себе местечко, в ответ на слова варвара о безопасности в оазисе согласно кивнула, рассудив, что охотнику лучше знать, да и Вивека явно не испытывала трудностей. Когда последняя согласилась составить компанию. Принцесса, вскочив с места у костра, отправилась к озеру. Раздеваться было страшно, но глядя на Вивеку, решила довериться ее опыту и ее словам — ходить чумазой принцессе было не по нутру.
Вокруг было темно и лишь одинокие огоньки костров ярко-рыжими зайчиками отражались на водной глади. Дойдя до воды, девушка оглянувшись убедилась, что рядом никого нет. Скинула сандали, сняла через голову платье и зажав одежду в руке, вошла следом за блондинкой, сходу погрузившись в воду целиком и отплыв подальше от берега отфыркиваясь вынырнула, встав на дно. Вода, на взгляд принцессы, была не слишком чистая, к тому же мутноватая, но выбирать не приходилось.
- Это мир сильных и жадных мужчин, тебе будет трудно без поддержки. А хранители гаремов не первый день работают с наложницами, они знают как убедить делать то, чего ты не хочешь. - Менхетамон было трудно удержаться, чтобы не вставить свои «пять копеек», ведь она привыкла, что ее слушают и слушаются. - Многие будут видеть вместо тебя мешок золота, который могут заработать на тебе, а золото делает людей безумными. - смыв с себя пыль и лишнюю грязь, неумело принялась полоскать платье.

Закончив с купанием,  Менхетамон как могла отжала одежду и вернувшись на берег оделась. Еще раз перекрутив подол, отправилась следом за Вивекой к костру.

Добравшись до костра присела рядом, стараясь обсохнуть, прежде чем устраиваться на ночлег. Варвар разговаривал с Вивекой, словно принцесса была пустым местом и мешком шерсти, который тот собирался продать. Конечно же это сильно задевало самолюбие Менхетамон и очень хотелось сказать какую-нибудь гадость, но вместе с тем, кроме этого варвара ей сейчас некому было довериться, поэтому сделала вид, что ей это все безразлично и отправилась спать.

Отредактировано Наталья (2024-10-21 23:27:42)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

41

Обе женщины легли спать, а Ингмунд остался сидеть у костра, наблюдая за происходящим вокруг и размышляя о своем дальнейшем пути. Он ничего не знал об этих землях, но чутье подсказывало, что он на верном пути. Многое оставалось ему непонятным, но варвар решил довериться воле богов.
Подобрав какую-то ветку, он принялся стругать ее найденным в руинах ножом, превращая в подобие маленького копья, и между тем перебирая в памяти имена соплеменников, которых собирался освободить. Привычка охотника твердила, что один должен быть всегда начеку, пока остальные спят. Зверья здесь не было, зато имелись люди. Небо начало понемногу светлеть, когда там-сям стали гаснуть костры и расходиться путники со своими верблюдами. Вскоре не осталось никого, и мужчина почувствовал, что может расслабиться.
Менхетамон безо всяких церемоний заняла выданный Вивекой спальник, а третьего не имелось. И девушки заняли самый ровный участок земли, так что Ингмунду ничего не оставалось, как устроиться прямо между ними, заняв часть одного и второго спальников. Сон тут же одолел его, а когда он проснулся - солнце было уже высоко.
Первое, о чем он подумал, было оружие, и он обратился к Вивеке.
- Ну что, пойдем за оружием? Меч вот такой длины, - он показал руками примерно метровый клинок, - был бы кстати. И хорошо, если изогнутый, таким славно сносить головы!

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

42

Вивека медленно открыла глаза и осмотрелась.  Первые лучи солнца искрились на глади воды, то тут, то там все еще дымились остатки недавно затушенных костров. Те, кто ночевал возле оазиса, либо уже отправились в путь, либо готовились к отъезду, седлая верблюдов и проверяя снаряжение. Варвар и принцесса мирно спали под навесом. Наемница сладко потянулась, отгоняя остатки сна, и отправилась к воде, чтобы освежиться. 

Подойдя к оазису, она окунула руки в воду. День обещал быть жарким и безветренным, и ей хотелось в полной мере насладиться остатками утренней прохлады. Умывшись, она вернулась к костру, где дотлевали последние угольки, и, подогрев над ними кусок пресной лепешки, принялась за скромный завтрак.

Через некоторое время проснулся и Ингмунд. Он не стал тратить время на лишние разговоры и сразу перешел к делу, начав описывать параметры меча, который ему был нужен.

-Пойдем, сам выберешь, - предложила Вивека, дожевывая свою еду.

Лавка торговца находилась неподалеку от харчевни. Молодой парень, которому на вид было не больше двадцати, уже начал раскладывать свой товар на ковре. Юноша выглядел измотанным: взъерошенные волосы, дрожащие руки и пивное амбре явно говорили о бурно проведенной ночи.

-Кар-и-и-и-м! - Ви широко улыбнулась, раскинув руки в стороны, словно встречая давнего друга. -Как дела, старина?

Паренек заметно стушевался, его лицо помрачнело при виде клиентки.

-О, боги... - пробормотал он, -Я не могу с тобой торговать. Али мне запретил давать в долг. Нет золота - нет товара.

-Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаю долги, и с процентами, как мы договаривались! Ну Карим, - с наигранной обидой произнесла Вивека, - Разве ты не говорил, что одного взгляда на это, -она развернулась к парню спиной и звонко хлопнула себя руками по заднице, -Достаточно, чтобы растопить твое черствое сердце?

Юноша покраснел и, отворачиваясь, огляделся по сторонам, явно опасаясь кого-то.

-Слушай, уходи, а то у меня будут большие проблемы.

Вивека сделала шаг вперед, схватила его за грудки и, приблизившись к самому уху, шепотом произнесла:

-Конечно будут, когда я расскажу Али о том, как ты поебываешь его дочерей. А еще воруешь из выручки, чтобы напиваться как скотина. 

Торговец сжал зубы, оттолкнул ее и, сложив руки на груди, обреченно вздохнул.

-Хорошо! Что тебе нужно? - сдался он наконец. -Вернешь мне двойную цену!

-Конечно, конечно! - улыбнулась Вивека. -Нам нужно оружие для этого великана.

Она махнула варвару рукой, предлагая ему самому выбрать подходящий клинок, а затем обратила внимание на другие товары.

-Мы идем в Тиш, так что нам понадобится что-то парадно-выходное. Есть варианты для такого большого парня?

Пока Ингмунд выбирал оружие, Вивека и Карим порылись в мешках с одеждой. Вскоре наемница держала в руках три комплекта - две черные чадры и просторную кандуру. Последнюю она сунула варвару, чтобы тот примерил. Остальные одежды предназначались ей с Менхетамон.

Подпись автора

0

43

С первого раза расстелить спальник не получилось, он все время сворачивался каким-то комком. Пыхтя в темноте и помучившись, плюнула и легла так, как уж получилось. Спальник был совсем не периной, а спать на грубой земле Менхетамон не привыкла. Мало того, стоило прикрыть глаза, как начиналось мерещиться, словно кто-то крадется или шепчется в темноте, а если приоткрыть глаза, то можно было увидеть зловещие тени. Принцесса долго крутилась, пыхтела, поправляя спальник или вздрагивала от ночного шороха, моргала глазами. А еще спальник не приносил ни уюта ни тепла, к которому так привыкла Менхетамон.

То, что она возможно мешала кому то спать, Менхетамон совсем не заботило. Наконец-то выбрав положение, в котором твердая земля через спальник ощущалась не так больно, вспомнила отца и подумала, что он наверное сейчас очень злиться. Перед глазами всплыли события последних пары дней - мысленно прокляла похитивших ее разбойников. Тем временем усталость брала свое — девушка не спала прошлой ночью, ее глаза слипались и она не заметила как провалилась в сон.

Менхетамон проснулась на рассвете от того, что рядом кто-то разговаривал и чем-то шумел - для нее было непривычно просыпаться так рано и она совершенно не выспалась. Приоткрыв один глаз, обнаружила, что Ингмунд и Вивека уже проснулись и завтракали. Все тело ломило и болело - принцесса решила, что должно быть так себя чувствует себя, которого всю ночь бьют палками. Невольно застонав и скривившись от боли, приподнялась на руках и села. Платье после вчерашнего купания и полоскания чище не стало, а грязь только размазалась - хотелось сорвать его с себя и выбросить, а потом переодеться в красивое платье. А еще хотелось забраться в свой кристально чистый бассейн с прозрачной водой и наконец-то смыть с себя всю эту противную грязь. Взяв локон волос посмотрела на него с отвращением — еще немного и на голове будет один большой колтун. И в добавок ко всему, еще очень хотелось пить и есть.

Похныкав, устало поднялась и сонно кинув через плечо привет, поплелась в сторону озера. Умывшись, вернулась к костровищу и не говоря ни слова полезла в сумку Вивеки, чтобы найти что-то съестное...

Оставаться одна у костра Менхетамон боялась и смущаясь собственного вида, поплелась позади Ингмунда и Вивеки. В лавке Вивека ловко манипулируя грешками торговца убедила его отдать ей нужные вещи и вскоре варвар разглядывал новое оружие, а Менхетамон с недоверием поглядывала в сторону новой одежки.

Тем временем откуда-то с южной стороны в оазис прибыл отряд из трех воинов в легких кольчугах, на щитах которых красовались изображения богов города Тиша. Солдаты тащили за собой на веревке смуглого молодого человека в грязных и оборванных одеждах и даже за слоем грязи угадывалось достаточно миловидное лицо пленника. Неизвестно, что заставило эту группу проделать путь по ночной пустыне, но они явно торопились; их путь явно был не легким и все четверо выглядели уставшими и измотанными.
В то время как двое солдат с пленником плюхнулись на землю, старший направился к торговой лавке.
- Здравствуй, достопочтенный торговец. Мира и процветания твоему дому и богатства твоей торговле. Скажи, где я могу найти надежных людей? Мне необходимо доставить этого пройдоху ко двору достопочтенного Абу Мурзы. - плата будет достойной, золотом. - Старший из солдат с короткой и ухоженной густой бородкой выглядел уставшим, но даже в таком состоянии его взгляд, побывавшего в переделках воина, был уверенным и немного надменным.
https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/t766206.jpg

Отредактировано Наталья (2024-10-26 21:46:14)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

44

Это был лучший отдых за последние несколько дней, так что варвар мог с уверенностью считать это утро добрым и пошел за Вивекой, не обращая внимания на голод и жажду. Без оружия он чувствовал себя, как без рук, и эта мысль заботила его куда больше, чем прочие.
Менхетамон решила не оставаться одна у навеса и пошла с ними, и по ее виду казалось, что она чего-то то ли боится, то ли смущается, но принцесса не говорила, и можно было лишь гадать, что у нее на уме.
У торговца варвар принялся перебирать клинки, примеряясь и взвешивая каждый в руке, пока не остановился на одном из самых больших. Это был двуручный меч, судя по длине рукояти, но сам клинок для Ингмунда был скорее полуторным.
- Этот сгодится, - удовлетворенно произнес он, улыбаясь себе под нос и отошел подальше от лавки, в сторону воды, крутя меч в руке, чтобы прочувствовать его баланс и скорость.
Вивека сунула ему в руки какую-то одежду, и улыбка сменилась непониманием.
- Что еще за тряпье?
В поле зрения попала небольшая процессия: трое мужчин, с виду воинов, тащили за собой темнокожего паренька на веревке, почти как его самого вели недавно привязанным к верблюду. Похоже здесь и правда был разгул работорговли, но до ни до него, ни до принцессы, ни до Вивеки им дела не было. И чего Мена так переживала? Ингмунд вернулся к вопросу об одежде. Повертев в руках одеяние, он натянул его через голову. Ощущение было странное, непривычное. Варвар прошелся и подвигал руками, не стесняет ли движение.
- И зачем нам это нужно?

Тем временем усталый и раздраженный вынужденной и очевидно невыгодной сделкой Карим натянул на лицо подобие улыбки и изобразил учтивость, отвечая воину, как полагается.
- Благодарю, почтенный господин, увы, помочь ничем не могу, поспрашивай в таверне, там всякий люд останавливается, или добрый хозяин подскажет.
Воин нахмурился, он явно желал поскорее решить свой вопрос, но делать было нечего. Покинув лавку, он направился к таверне, подав знак товарищам идти вместе с пленником за ним.

Ингмунд ничего из этой сцены не понял, покуда языка не знал, и лишь равнодушно проводил взглядом: к нему не лезут - и то ладно, меньше хлопот. Принцесса ничего не перевела и не сказала, а значит это никак их не касалось.
С оружием вопрос был закрыт, и встал второй по насущности - еда.
- Что будем делать с припасами?

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

45

Варвар оглядывал новенький меч, вертя его в руках с нескрываемой радостью, но вот выданные ему одежды вызвали у него недоумение. Уловив это, Вивека поспешила рассказать свою задумку.

-Город, куда мы направляемся, строг к приезжим и соблюдение местных обычаев для таких как мы - не просто дань уважения, а необходимость, - начала она. -В этой стране мужчина может иметь нескольких жен, и после свадьбы каждая женщина обязана скрывать внешность под длинным балахоном или накидкой и платком. Ты переоденешься в одежду местного мужчины, а мы притворимся твоими женами. Маскировка. - пояснила она, демонстрируя свою чадру. -В таком виде ни у кого не возникнет к нам вопросов, и мы легко затеряемся в толпе. Так нас не заметят работорговцы, что в Тише могут создать проблемы любому, кто покажется им добычей. А еще мы сможем спокойно следовать по основной дороге, где ходят все караванщики, не пробираясь окольными путями, а значит быстрее доберемся до цели.

Наемница закончила объяснение и вдруг, краем уха, уловила фрагмент разговора у торговой лавки. Речь шла о непыльной работенке: доставить пленника в город и получить за это неплохое вознаграждение. Вивека, несмотря на природную страсть к легким деньгам, не стала увлекаться этой идеей - браться за два дела сразу было бы опрометчиво. Сделка с Ингмундом уже заключена, и ему бы точно не понравилось, если бы его компаньонка стала помогать другим. Как гласит мудрость: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

Когда вопрос с оружием и маскировкой был закрыт, варвар задал следующий логичный вопрос о еде в дорогу. Но и тут у Ви все было схвачено. 

-Что касается припасов… -она взяла его под локоть и отведя в сторону в полголоса заговорила, -Я знаю как попасть в кладовую местной харчевни. Там я планирую добыть нам еды в дорогу. Но не подумай, что это воровство - просто берем свое. Ты помнишь, сколько золота ты оставил трактирщику вчера? Этой горстью можно было оплатить целых пять таких ужинов, а ты получил всего один. Спорить с ним - только время зря терять. Мы просто заберем причитающееся нам и отправимся в путь. 

Девушка специально объясняла все подробно, понимая, что Ингмунд не разбирается ни в деньгах, ни в здешних обычаях. Ведь кто-то должен был просвещать его, пока его прямота не завела бы их в беду. И хотя теперь, будучи вооруженным, он мог легко решать проблемы “по-своему”, иногда более изящные методы могли помочь избежать лишних проблем.

-Доверься мне, - хитро улыбнулась она. -Нужно лишь, чтобы ты отвлек трактирщика, а я тем временем незаметно наполню сумку едой.

Закончив объяснение, Вивека обернулась к принцессе, кивнув на сложенную одежду в ее руках.

-Мена, ты пока приоденься и будь готова отправляться в путь.

Подпись автора

0

46

Менхетамон игнорируя появившегося солдата с нескрываемым возмущением вертела в руках обновку. На ее родине женщины не привыкли прятать себя в мешках, а с учетом того, что принцесса привыкла к легким и изысканным тканям, ей было достаточно одной мысли, что эта грубая тряпка нищенки касается ее изнеженной и ухоженной кожи, чтобы скривиться и недовольно фыркнуть. Борясь с желанием бросить чадру подальше от себя, как могла, скрутила в небрежный комок и сунула его под руку.

Тем временем Вивека предложила Ингмунду обобрать местного торговца. Менхетамон возмущенно глянула в сторону северян – всего пару дней назад принцессе даже в голову не пришло, что в ее присутствии кто-то посмеет обсуждать подобное, а ее воспитание не позволяло, не то, чтобы воровать, а даже есть такую еду.

- Если поймают, то могут быть серьезные проблемы. В оазисе живут люди, которые радушно приняли нас и позволили остановиться - они могут воспринять это как личную обиду. Может все же попробуем уговорить трактирщика отдать нам еду в счет вчерашней оплаты? – Нахмурившись Менхетамон без зазрения совести встряла в разговор.

Подпись автора

Где-то в доме:

0

47

- Я бы стал прятать жену от других, если б она оказалась безобразнее коровы, а красивой и сильной женой надо хвастать! Странный народ эти южане! - не удержался от высказывания Ингмунд.
Обычаи местных его удивляли, однако спорить он не стал, мысль о том, что так они быстрее доберутся до места назначения и он наконец получится причитающееся была куда важнее.
Объяснения же насчет еды и ценности золота все еще оставались для Ингмунда несколько туманными, все, что он понял, так это то, что ему задолжали еду, но больше понимать и не требовалось. С чем он был согласен полностью, так это с пустой тратой времени на споры с торгашом. Этот народ везде был одинаков и старался урвать побольше для себя в ущерб другим.
Принцесса высказала свои опасения насчет подобного решения вопроса и предложила попытаться уговорить трактирщика. Ее слова так же подтверждали то, что мужчина явно дал больше, чем получил взамен, что лишь укрепило его в мнении, что надо забрать остальное. А уж как это будет сделано - дело второе. Он кивнул принцессе.
- Пойдем, потолкуем. Только я ни бельмеса не понимаю, что он там лопочет, так что говорить тебе!
Что у них будут проблемы из-за кражи припасов - Ингмунд сомневался, настолько уверился в том, что эти припасы и так должны быть его. Ему казалось, что даже подними трактирщик шум - его лишь осудят за жадность. Ну а если и нет - так у варвара свои аргументы на этот счет.
Он направился к корчме вместе с принцессой, на ходу думая, как быть с мечом. Вивека говорила про маскировку, стоит ли прятать оружие под одеждой? Но тогда его будет неудобно доставать. А если привязать на пояс поверх, то надо перевязать свой пояс с набедренной повязки.

В трактире было еще тише, чем вчера. Люди разъехались, и не было ни одного посетителя. Хозяин был здесь и трясся над какими-то записями, монетами и посудой с чем-то, тыча поочередно пальцем и что-то черкая в бумаге.

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

48

Вивека лишь скептически пожала плечами, услышав внезапное предложение принцессы попробовать заполучить припасы через переговоры. Она не видела в этом никакого толка - ей достаточно довелось пробыть в оазисе, чтобы понять, что местного трактирщика не развести на уступки и честность. Этот человек крепко держался за каждую монету, попавшую к нему в руки, и совершенно не задумывался о справедливости. Однако Ви решила не вмешиваться - возможно, у Менхетамон был какой-то небывалый дар убеждения, который мог смягчить жадного торговца, в чем, однако, наемница сильно сомневалась. 

Игмунд поддержал идею переговоров и отправился со смуглянкой в харчевню. Но это никак не мешало плану Вивеки, наоборот, варвар делал именно то, о чем она его просила - отвлекал жадного трактирщика. Она дождалась, пока парочка скроются внутри, осмотрелась вокруг, убеждаясь, что никто за ней не следит, и обошла заведение с задней стороны, скрываясь в густых зарослях.

Вокруг было тихо, и осмотревшись еще раз, Вивека аккуратно подкралась к двери. Кладовая была заперта на простой крючок с обратной стороны. Через узкую щель между дверным косяком наемница ловко поддела запор, и дверь отворилась. Стараясь не издавать ни звука, она шагнула внутрь, быстро огляделась и разложила на полу свою чадру, заполняя ее лепешками, финиками и другим съестным. Закончив, Ви допила остатки воды из своего бурдюка, наполнив его вместо этого крепленым вином. Дело было сделано, и девушка аккуратно захлопнула дверь, тем же способом вернув крючок на место, свернула добычу и незаметно удалилась восвояси.

В лагере в глаза сразу бросилась открытая сумка. Кто-то явно неумело рыскал в ее вещах. Пропала только часть лепешки, и Вивека сразу поняла, кто был этим неуклюжим вором. Брезгливо усмехнувшись, она подумала, что неучтивость Менхетамон граничила с повадками ручной обезьяны. Хоть еды ей и не было жалко, сам факт такого вторжения заставил задуматься, обучена ли вообще принцесса манерам.

Впрочем, об этом инциденте Ви довольно быстро забыла и сосредоточилась на насущных делах: собрав пустые бурдюки, она отправилась к колодцу и наполнила их чистой водой. Этого должно было хватить всем троим на несколько дней пути. Сложив лагерь, она навьючила одного из верблюдов, на котором намеревалась ехать сама, а решать кто поедет на втором животном предстояло Мене и Иги. Нарядившись в чадру, наемница уселась на песок и принялась подводить сурьмой глаза, дабы больше походить на местных женин.

Подпись автора

0

49

- Мир вам, добрый господин! - Менхетамон вошла в таверну с добродушной улыбкой на лице и слегка кивнула в знак приветствия. – Мой господин, - принцесса показала ладошкой в сторону стоявшего с мечом варвара, - не говорит на нашем языке, но он просил вам передать вам слова огромной признательности за вчерашний ужин, он ему очень понравился. Нам нужна еда и вода для дневного перехода для трех человек. Если вас не затруднит, прикажите своим преданным слугам подготовить для нас все необходимое.

Трактирщик конечно же помнил вчерашнего здоровяка и его щедрость. Свистнув одному из своих слуг, широко улыбнулся, пригласив гостей присесть, пока слуга отправился выполнять заказ. Показывая свое радушие, трактирщик налил два бокала молодого виноградного вина и с услужливой улыбкой лично поднес их.

Вскоре показались слуги, которые принесли небольшую котомку, наполненную едой и тройку кожаных бурдюков, наполненных водой.

- Вы очень радушный хозяин, добрый господин. Мой господин воздаст хвалу богам в честь вашего теплого приема, чтобы те ниспослали великие дары в ответ на вашу доброту к уставшим путникам. – Милая улыбка не сходила с лица Менхетамон. – Полагаю, что вопрос оплатой был решен еще вчера - мой господин был щедр и дал вам в три, а то и четыре раза больше того, что мы получили.

По лицу трактирщика пробежала тень недопонимания, вылившись в громкое возмущение, но Менхетамон излучала полное спокойствие, изобразив на лице легкое недоумение.

- Господин, я боюсь произошло какое-то недопонимание. Мой господин вчера заплатил вам за всю эту еду и воду. Вы же не желаете поднимать скандал из того, что получили гораздо больше денег, чем мы получили взамен. Я думаю, что такой ловкий и мудрый торговец как вы должен понимать, что плохая репутация не добавит уважения и богатства. Вы в любом случае остаетесь с хорошим доходом, а сделка была для вас очень выгодной. К тому же если мой господин узнает, что вы отказываетесь отдавать еду, за которую он заплатил вчера, он будет очень рассержен, он может подумать, что вы желаете его обмануть и думаю всем очевидно, что эта небольшая котомка с едой и вода не стоят того, чтобы терять из-за них жизнь или привлекать внимание стражи для решения возникшего недопонимания. Уверяю вас, если вы поступите, как и всегда, благоразумно, мой господин непременно расскажет о ваших добродетелях своим друзьям. Их народ очень щедр. Я прошу вас проявить благоразумие. Я не думаю, что мне стоит тревожить своего господина из-за возникшего недоразумения. – Менхетамон с чудесным выражением доброты и величия слегка опустила и подняла свою голову, одарив трактирщика прелестной улыбкой.

Тем временем один из слуг вернулся со склада и на его лице читалась тревога. Наклонившись к трактирщику шепотом сообщил о пропаже продуктов со склада. Менхетамон краем уха уловила смысл сказанного, о чем, стараясь не выдавать эмоций, спокойным тоном словно обсуждала утренний рассвет, на варварском языке пересказала об этом Ингмунду.

Продукты, пропажу которых обнаружила Вивека, Менхетамон брала когда оба северянина были у костра и видимо девушка была очень увлечена разговором, раз не заметила как принцесса копалась в ее сумке.

Подпись автора

Где-то в доме:

0

50

Приладив в конце концов меч на поясе при помощи своих же обвязок, варвар стоял у прилавка скрестив руки на груди. Перед ними вскоре оказался сверток с едой и вода, а потом очевидно торгаш выразил недоумение чем-то. Принцесса снова разразилась некой тирадой, из которой Ингмунд ни слова не понял, зато убедился, что и правда не стоило вообще пытаться с ним говорить и тратить время. Тут Менхетамон озвучила варвару, что на складе обнаружена пропажа продуктов, и несложно было догадаться, что это Вивека взяла то, что причиталось.
Ингмунд взял котомку и приподнял ее в воздух.
- И ты считаешь этого достаточно?! Я дал тебе вчера гораздо больше! - он стукнул кулаком по столу.
Котомка выглядела не слишком внушительно, даже до вчерашнего ужина не дотягивала, а он так понял, что ему причитается таких ужинов несколько.

Трактирщик от грозного вида варвара и удара по столу аж побелел, и когда слуга отвлек его новостью о пропаже продуктов, его раздражение вылилось на беднягу.
- Много пропало? Дверь сломана? Что украли?
- Дверь в порядке... Н-но я заметил, что пара фиников лежала на земле и корзины стояли неровно! Несколько лепешек точно недостает, финики и может еще что-то.
Трактирщик от злости побагровел.
- Остолоп! Из-за такой мелочи меня перед гостями позоришь! Сам небось сейчас все разворошил, когда собирал уважаемым гостям припасы? Или там целая бочка вина пропала? Или мешок чечевицы? Раз так мало взяли, наверняка кто-то из местных, или вовсе треклятая макака Саида пробралась опять! Поймаю, шею сверну!

Ингмунду эта невнятная ругань ни о чем не говорила и лишь вызывала раздражение.
- Идем, нет проку с ними дальше говорить, - бросил он принцессе, развернулся и вышел прочь, прихватив снедь и воду.
Задерживаться дольше в оазисе было тратой времени, он поторопился в лагерь, где Вивека уже облачилась в свое черное одеяние и приготовила верблюдов, оставив одного для него и Мены, освободив его от поклажи. Теперь все сумки висели на ее верблюде и были заняты. Надо было что-то делать со свертком, который выторговала Менхетамон.
С горбатыми животными северянин знаком не был, но уже увидел достаточно, чтобы понять, как с этим управляться. Отдав котомку принцессе и устроившись меж горбов, он взялся за поводья и оставил ей выбор, устроиться каким-то образом спереди или позади, или, если это покажется ей неудобным, идти пешком.
Наконец они покинули это место, двинувшись прямо по дороге, которая должна была привести их в город.

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

51

Вивека удивленно округлила глаза - каким-то чудом Менхетамон и Игмунду удалось добыть припасы. Видимо, принцесса действительно умела заболтать, если смогла убедить трактирщика расстаться с частью его запасов. Хотя провианта и так хватало, дополнительная еда и вода лишними точно не были. Путь предстоял долгий, и раз все были готовы, пора было отправляться.

-Если не будем останавливаться слишком часто, дойдем до города к вечеру, - объявила Ви, вставая с горячего песка и стряхивая пыль со своих одежд.

Забравшись на верблюда, она направилась к дороге, что змеилась между дюнами и вела в древний крупный город Тиш. Путь обещал быть изнуряющим и долгим. По обе стороны тянулись однообразные пейзажи: ни одного дерева, ни единого источника тени - только солнце и раскаленный песок. Из позитивного было одно: широкие одежды из плотной ткани хоть немного спасали от зноя и не позволяли коже обгореть под палящими лучами.

Ви ненавидела жару, ненавидела песок и солнце так искренне, как только можно ненавидеть. Она скучала по прохладе северных лесов, по ароматам хвои и свежести горных рек. В какой-то степени мысли о родных землях отвлекали от изматывающей монотонности пути, и вот наконец вдалеке показались стены города, величественно возвышающегося среди песков.

Тиш был портовым городом. Пища здесь была разнообразнее, развлечений больше, а главное - из-за близости моря было не так жарко. К вечеру воздух и вовсе остыл до комфортной температуры, и настроение наемницы стало заметно приподнятым.

Троицу в город пропустили без лишних вопросов. Маскировка удалась: кинжалы и метательные ножи северянки были скрыты чадрой, как и ее светлые волосы, а для окружающих она выглядела как скромная жена, покорно следовавшая за своим "мужем". Ни одному местному не пришло в голову разглядывать чужую супругу или, упаси боги, касаться ее.

Когда наконец путники вышли на широкую оживленную улицу, Вивека расслабленно вздохнула. Долгий путь был завершен, и можно было передохнуть. Благо городу было что предложить: лавок с едой здесь хватало, и запахи свежей пищи так и манили к себе гостей.

-Надо бы устроиться на ночлег и что-нибудь перекусить, - озвучила она насущное, осматриваясь по сторонам. -А завтра уже отправимся в путь. Кстати, - она обернулась к спутникам, -Куда наш путь лежит дальше?

Подпись автора

0

52

[nic]Менхетамон [/nic][sta]Принцесса[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/22074.jpg[/ava][sgn] [/sgn]
Город Тиш – по праву считался жемчужиной среди других городов плодородной долины реки Идигина. Это был город тысячи дорог и крупный торговый порт, транзитом через город проходило множество торговых путей и в городе всегда можно было встретить людей из самых дальних и неведомых краев. Многочисленные базары, кварталы ремесленников, объединявшихся в цеха и гильдии. Порядок в городе обеспечивала не только стража, но и многочисленная армия чиновников-писцов, старательно фиксирующих на глиняных табличках заключаемые сделки, правосудие, уплату налогов и пошлин. Высокие и мощные стены окружали город, делая его неприступной крепостью на пути любого завоевателя. Основным строительным материалом был кирпич с очень бедной текстурой, поэтому стены домов, жилищ, как правило, раскрашивались разноцветными красками, которые переплетались сложными геометрическими фигурами и узорами отчего город выглядел нарядно и празднично.

От центральных ворот через весь город до центральной площади город пересекала очень широкая дорога процессий: ее мостовая была покрыта разноцветными камнями, бордюры этой дороги были тоже украшены покрытыми глазурью, сияющими на солнце синими плитками с изображениями разных существ. И как завершение, в самом центре, величественно подчиняя себе все пространство города возвышался семиступенчатый зиккурат наверху которого был расположен «Дом основания неба и земли» - главный храм, в котором жил лунный бог-покровитель. К храму наверху вели разветвлённые, длинные лестницы по которым к богу могли подняться царь и жрецы. А для обычных смертных у подножья зиккурата располагалось несколько храмовых построек для принесения жертв, жалких молитв и ничтожных подношений.
Вокруг главной дороги ровными рядами стояли сложенные из обожженных кирпичей и камня дома знати, чиновников, жрецов. И чем ближе дома располагались к главной дороге и главному храму, тем более богат и знатен был его хозяин. В отдалении стояли дома попроще — из кирпичей, высушенных на солнце. Все дома были без окон, с одной дверью, через которую можно попасть во внутренний дворик, куда выходили двери жилых комнат для членов семьи, там же, как правило располагалась лестница, которая вела на крышу дома, где размещалось нечто вроде балкона или хозяйственного двора.
Местные жители носили длинные шерстяные или войлочные туники, которые окрашивали в темно-фиолетовый и ярко-красный цвета. Окрашивание стоило очень дорого, поэтому лишь самые знатные люди могли позволить себе подобную роскошь. Женщины вдобавок украшали свои платья бахромой, сделанной из длинных узких полосок овечьей шкуры. А еще местные очень любили украшения - их носили и мужчины, и женщины: многочисленные бусы, браслеты, крупные серьги, расшитые бусинами накидки. На головах красовались обручи и ленты. Особой принадлежностью богатого человека была его личная печать, которая вырезалась на ручках посохов и на перстнях.
В порту стояли многочисленные торговые корабли, связанные из длинных тростниковых стволов и промазанные для водонепроницаемости природным асфальтом. Тиш славился своими отважными и порой безрассудными мореходами, которые мастерски проводили свои суда по неспокойному морю и успели побывать в самых неведомых странах и концах света.

Уловка Вивеки с одеждой сработала, и никто не обращал внимания на фигуру человека, закрытого черным балахоном, зато все внимание досталось варвару – который могучей горой высился среди людей. Менхетамон, покачиваясь на спине верблюда и как заправский гид, рассказывала своим спутникам все, что знала о городе и политической ситуации. Городом правил царь-воин Таглитпалассар. Город почти постоянно, то вел войны с соседними городами, то заключал союзы против других городов - вялотекущая война всех против всех была постоянным спутником жизни в долине реки. В первую очередь стоило посетить храм местного бога и сделать ему подношение как дань уважения к местным обычаям и религии. Будучи местом частого паломничества в городе было полно заведений предоставляющих ночлег уставшим путникам. Были заведения, как для бедных путешественников, так и для богатых, но так или иначе за ночлег надо было чем-то платить. Можно было попробовать устроиться на ночлег в тени парковых деревьев, но была опасность, что местная стража могла принять их за бродяг.

- У нас много еды и можно попробовать что-то продать или предложить ее в обмен на кров... – Менхетамон обернулась и вопросительно посмотрела на Игмунда, ожидая его решения.
https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/419509.jpg

Отредактировано Наталья (2024-11-10 20:46:31)

Подпись автора

Где-то в доме:

-1

Вы здесь » Чертовщина » Архив тем » Варвар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно