[nic]Вивека[/nic][sta]Наемница[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/68/765247.png[/ava][sgn] [/sgn]
Вивека медленно открыла глаза и осмотрелась. Первые лучи солнца искрились на глади воды, то тут, то там все еще дымились остатки недавно затушенных костров. Те, кто ночевал возле оазиса, либо уже отправились в путь, либо готовились к отъезду, седлая верблюдов и проверяя снаряжение. Варвар и принцесса мирно спали под навесом. Наемница сладко потянулась, отгоняя остатки сна, и отправилась к воде, чтобы освежиться.
Подойдя к оазису, она окунула руки в воду. День обещал быть жарким и безветренным, и ей хотелось в полной мере насладиться остатками утренней прохлады. Умывшись, она вернулась к костру, где дотлевали последние угольки, и, подогрев над ними кусок пресной лепешки, принялась за скромный завтрак.
Через некоторое время проснулся и Ингмунд. Он не стал тратить время на лишние разговоры и сразу перешел к делу, начав описывать параметры меча, который ему был нужен.
-Пойдем, сам выберешь, - предложила Вивека, дожевывая свою еду.
Лавка торговца находилась неподалеку от харчевни. Молодой парень, которому на вид было не больше двадцати, уже начал раскладывать свой товар на ковре. Юноша выглядел измотанным: взъерошенные волосы, дрожащие руки и пивное амбре явно говорили о бурно проведенной ночи.
-Кар-и-и-и-м! - Ви широко улыбнулась, раскинув руки в стороны, словно встречая давнего друга. -Как дела, старина?
Паренек заметно стушевался, его лицо помрачнело при виде клиентки.
-О, боги... - пробормотал он, -Я не могу с тобой торговать. Али мне запретил давать в долг. Нет золота - нет товара.
-Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаю долги, и с процентами, как мы договаривались! Ну Карим, - с наигранной обидой произнесла Вивека, - Разве ты не говорил, что одного взгляда на это, -она развернулась к парню спиной и звонко хлопнула себя руками по заднице, -Достаточно, чтобы растопить твое черствое сердце?
Юноша покраснел и, отворачиваясь, огляделся по сторонам, явно опасаясь кого-то.
-Слушай, уходи, а то у меня будут большие проблемы.
Вивека сделала шаг вперед, схватила его за грудки и, приблизившись к самому уху, шепотом произнесла:
-Конечно будут, когда я расскажу Али о том, как ты поебываешь его дочерей. А еще воруешь из выручки, чтобы напиваться как скотина.
Торговец сжал зубы, оттолкнул ее и, сложив руки на груди, обреченно вздохнул.
-Хорошо! Что тебе нужно? - сдался он наконец. -Вернешь мне двойную цену!
-Конечно, конечно! - улыбнулась Вивека. -Нам нужно оружие для этого великана.
Она махнула варвару рукой, предлагая ему самому выбрать подходящий клинок, а затем обратила внимание на другие товары.
-Мы идем в Тиш, так что нам понадобится что-то парадно-выходное. Есть варианты для такого большого парня?
Пока Ингмунд выбирал оружие, Вивека и Карим порылись в мешках с одеждой. Вскоре наемница держала в руках три комплекта - две черные чадры и просторную кандуру. Последнюю она сунула варвару, чтобы тот примерил. Остальные одежды предназначались ей с Менхетамон.
- Подпись автора
Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.