На столе в покоях Никона как обычно лежали развернутые карты и какие-то листы с записями - видимо, пока она приходила в себя, колдун что-то активно планировал.
-Я в порядке, -коротко ответила Мирослава, стараясь не показывать раздражения.
Его слова о том, что он не ждал ее выживания, задели больше, чем следовало, но ведьма не подала виду. Он смотрел на нее с таким интересом, словно оценивал качество своей работы, результат эксперимента и живое доказательство своего могущества. Ну а на что она рассчитывала? Что он и правда увидел в ней что-то уникальное? Все было куда прозаичнее.
Предложение сразу же отправиться к башне застало ее врасплох. Она ожидала расспросов, объяснений, может быть, каких-то указаний о том, как управлять полученной силой. Но нет, вместо этого - приказ собираться в дорогу.
-Прямо сейчас? -Мирослава нахмурилась. -А храмовники? Беломир уже добрался до своих и очевидно все рассказал. Ты уверен, что мы не попадем в засаду? Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь.
Вопросов на самом деле было куда больше, но она не стала их озвучивать. Лучше наблюдать. Слушать. И быть готовой ко всему.
-Ладно, я буду готова через полчаса, -бросила Мира через плечо, направляясь к двери.
Что ей может понадобиться в дороге? Теплая одежда, нож, может немного провизии. И, пожалуй, стоило предупредить Всеведу о том, что они уезжают.
- Подпись автора
Одежда: добротное черное платье, теплые чулки, исподнее, плащ на меху и кожаные сапоги. Одежда и обувь не новые, но в хорошем состоянии. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет). Волосы заплетены в нетугую косу. Нож за поясом, несколько сухарей в кармане.