Лес
Алена уходила все дальше и дальше, пока не поняла, что совсем заблудилась. Она оказалась буквально в самой чаще леса без ориентиров и указателей. Старец исчез, оставив девушку одну. Не мог он уйти дальше места, где был привязан. Лютый ночной холод пронизывал хрупкое тельце девушки. Так еще и споткнулась и повредила ногу, упав прямо в ручей. Сжавшись в комочек, она пыталась вылечить себя, смазывая ножку мазью. Ее губы задрожали, а пальцы посинели от могильного холода. Девушка терла руки друг о друга и пыталась согреться, когда услышала шорох за одним из деревьев. Дева напряглась. Ножа нет, силы кончились. Что делать - не понятно. Прижавшись к стволу дерева девушка не моргая смотрела на человеческую фигуру, приближающуюся к ней со свечой в руке. Лишь часть лица освещал слабый свет. Мужчина все ближе и ближе подходил к юной ведьме, пока не оказался рядом с ней. Его глаза будто светились изнутри этим проклятым священным светом, который ведьма так боялась. Он с минуту внимательно смотрел на нее, прежде чем водрузить свечку на ближайший пень, капнув на него предварительно воском чтобы та держалась и под испуганный писк Алены мягко коснулся ее ушибленной и знатно опухшей ноги. За тем он коснулся ее ссадин на лице и вздохнув устало пробасил - Идти можешь?
-Н-нет. П-похоже ногу сломала. - честно ответила ведьма, не сводя испуганных глаз со священника. Тот лишь тяжело вздохнул и взяв лежащую рядом ветку, стал приматывать ее к травмированной ноге какой-то эластичной лентой, которую достал из кармана - Нашла где травы собирать, девочка. Ночью тут лишь волки, да могильные огни. Ты от куда будешь? - он поднял свой взгляд и девушка сама того не поняла, как сказала правду - Береговая. - и сжала рот рукой, наблюдая за танцующими искрами в глазах храмовника.
Храмовник
-Понятно. Береговая значит. А кто ты? - и вновь этот блеск, который неумолимо пленил девушку, заставляя подчиняться - Травница...Це...Целительница...Хватит, храмовник! Не выведешь ты меня своими фокусами на чистую воду! Не ведьма я!-воскликнула девушка, как вдруг вновь столкнулась с этими игривыми огоньками. Мужчина ....улыбался ей. Не хорошо улыбался. Очень не хорошо. Пугающе.
-Вот как? Не ведьма, значит. Ну это я решу, когда осмотрю тебя , девочка...
Он был словно паук, что затянул в свою паутину жертву и обвивал ее, образуя плотный кокон. Его рука потянулась к кресту и сбитая с толку девушка, не способная сопротивляться, зажмурила глаза. Храмовник этот одним взглядом подчинял жертву и пытал ее обычно. Много, долго, разнообразно. Заставляя признаться. Заставляя сказать то, чего нет. Плохой исход для Аленушки, что силу потеряла. И вот он тянет руку свою с крестом к ее лбу, а девушка шептала - Прости меня, Сокол мой ясный...Поймали меня...Хотела я вернуться, чтобы стать твоей до смерти. Прости меня...Убьет меня..Убьет...
Будто время замедлилось, вспомнила Алена лица родных. Нет...Я потеряла силу...Мне бояться нечего..Мне не за что каяться. Я колодец спасла, людей уберегла...Нет! Не хочу умирать! Я хочу разорвать оковы порока моего народа и доказать, что ведьмы не все плохие! - она нахмурилась и открыв глаза сама потянулась к кресту, схватив его за верхушку и сжав так, что костяшки побелели, а из ран, которые образовались от уголков кровь потекла. Не испытала она ни жжения, ни боли. Не сводила глаз с храмовника и жестким. стальным голосом, коим обладала Марта, процедила - Мое имя Алена. Я - травница из Береговой. Я дочь Марты , повитухи и целительницы. Я ехала с женихом увидеться, да под венец пойти, да заблудилась ибо дух лесной меня с дороги сбил! Если хочешь приписать мне ведовство и чернокнижье, так прошу. Давай, коль умеешь! Но клянусь тебе, храмовник. Коль меня с моим любимым разлучишь, да жизнь семейную разрушишь, буду вовек приходить во снах твоих, да напоминать заповеди ваши, которым вы не следуете.
Тишь мог услышать каждое ее слово. Увидеть уверенный блеск глаз. И на этот блеск храмовник рассмеялся громко, приложив руку ко лбу и ужасно улыбаясь произнес сквозь зубы - Сама сказала. Это твой выбор.
Чернокнижник был встревожен. Алена все не приходила, Аня странную песенку поет. Да что за странные события происходят. Отправил он воронов искать доченьку свою, да их глазами смотрел, прикрыв глаза. Как увидел он в самой чаще храмовника с его дочкой, так и застыл. Этот ублюдок руки к его дочери тянул, что вызвало у чернокнижника ярость. Но Аню не оставишь! И туда вести опасно. Выбор был не велик.
-Уж лучше волки, чем храмовники. Дай бог все обойдется.- фыркнул он, поглаживая Аню по голове.
Отредактировано Алена (2023-03-16 09:03:48)
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.