Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом Доминики

Дом Доминики

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Каменный двухэтажный дом в Родославле, где Доминика проживает вместе с мужем. В доме семь комнат включая кухню, ванную и библиотеку. Возле дома располагается маленький сад, колодец, баня и конюшня с двумя лошадьми. На семью работает четверо человек: кухарка, горничная, дворник и конюх.
В кладовых имеется солидный запас продуктов. Дом обставлен дорогой мебелью и предметами декора, в шкафах хранится разнообразная одежда и обувь на любой сезон. Небольшая библиотека содержит пару сотен книг, в том числе тексты на латыни и священные писания. В рабочем кабинете вывешена подробная карта губернии, также там находятся письменные принадлежности, различные документы и ценные бумаги. Имеется отдельная комната для прислуги и постирочная. В гостиной расположен большой камин, в остальных комнатах небольшие печи для обогрева. Освещается дом масляными лампами и свечами.
НПС:
Муж - Андрей Пронский, 33 года, городничий.
Родился и вырос в Родославле. Выходец из семьи среднего достатка, ныне хорошо продвинувшийся по службе представитель городской администрации, уважаемый в городе человек.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

переход из Пределы уезда

Доминика была рада появлению Руслана и Олега. Ребята подоспели в аккурат к концу всего действа и не без их помощи троица пленников была благополучно доставлена в Родославль. По возвращению в город храмовники и арестанты застали разруху. Всюду виднелись следы прошедшей битвы, но к счастью, все было кончено. Крестьян решено было временно поселить в свободной келье, еретику досталось сырое подземелье с крысами и пауками, а уставших воинов отправили по домам.

Дома Ника застала мужа прячущимся в укрытии, живым и здоровым. Вся прислуга также успела вовремя схорониться. Пустое жилище мало привлекало нечисть, а потому повреждения были незначительные, все было на своих местах и даже зеркала остались целыми. 

За наспех собранной трапезой Доминика поведала мужу и любопытным служкам о произошедшем в лесу, о предательстве епископа и о своем не особо умном новом коллеге, из-за беспечности которого сбежала опасная ведьма.

Утром Ника с трудом вырвалась из цепких объятий сна. Спать хотелось - хоть волком вой, но работы предстояло много. Ее ждало продолжение дела епископа и допрос двух крестьян, это не говоря уже об отчетах, которые следовало написать и сдать в срок. Взглянув на спящего мужа, девушка устало вздохнула. Кому-то предстояло спокойно выспаться, а кому-то с первыми петухами подорваться и явиться в храм. 

Встав с кровати и стараясь лишнего не шуметь, храмовница оделась, причесалась и умылась. Облачившись в доспех и прикрепив на пояс меч, она взглянула в зеркало. Оттуда на нее смотрел некто бледный понурый и усталый. Ника отмахнулась от своего отражения: “вот помру тогда и высплюсь”. Прихватив со стола свежеиспеченную булку, Ника поспешила в храм, жуя на ходу свой завтрак. 

переход в Церковь золотой звезды

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

3

переход из Ореховая роща

Работа была выполнена, и отряду храмовников предстояло вернуться с докладом и ценной заложницей в Родославль. Ника терпеть не могла часами напролет трястись в седле, но в этот раз чувство гордости за проделанную работу придавало ей сил. А обратная дорога, как водится, всегда кажется короче.

По прибытии в город Нику, к ее великой радости, не ждали скучные отчеты. Эту неблагодарную обязанность возложили на Елизара. После недолгих разговоров в храме и того, как ведьму благополучно отправили в тюремную камеру, храмовнице наконец позволили уйти на заслуженный отдых.

Уставшая и измотанная дорогой, девушка сразу же отправилась домой, где ее ждала баня и теплый обед. Муж в это время пропадал на работе, так что до его прихода Ника планировала вздремнуть, а уже потом поведать о своих приключениях.

Наспех обтерев мокрые волосы, девушка переоделась в домашнее платье и с блаженством упала на мягкую перину, с удобством растягиваясь и наслаждаясь возможностью поваляться одной на большой кровати.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

4

Доминика
___
Решившую поспать Доминику ждал сюрприз в виде небольшой изящной заколки на кровати, спрятанной меж подушками. Вещица была девушке незнакома, выглядела достаточно дорогой и модной, такие нынче были в почете у барышень, которые завивали волосы горячими щипцами и затем укладывали их в высокую прическу, закрепляя подобными украшениями.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

В попытках устроиться поудобнее Ника решила поправить подушки, но тут ее руку что-то неприятно кольнуло. Девушка быстро поднялась с постели и поспешила проверить, что же это могло быть. Подняв подушку, она заметила блеск у изголовья кровати и, к своему удивлению, поняла, что это была заколка - аккуратная, с камушками, явно из тех, что носят городские модницы, к которым Ника не относилась от слова совсем.

-Что за черт?.. - пробормотала она, повертев украшение в руках.

Заколка явно не принадлежала ей, и уж тем более не могла быть собственностью кого-либо из слуг. Лицо Доминики начало мрачнеть на глазах. Она предпочитала не делать поспешных выводов и не гадать, в каких обстоятельствах эта вещица могла оказаться в их супружеском ложе, но ни одно из возникших в голове предположений ей не нравилось. Решив, что лучше дождаться мужа и задать вопросы напрямую, Ника заняла себя домашними делами, понимая, что поспать с таким настроением уже не получится.

-Что это такое? - грозно проговорила она, швыряя свою находку мужу прямо в руки, едва тот появился на пороге, -И почему оно лежало у меня под подушкой?!

Подпись автора

0

6

Доминика
____
Явившийся домой Андрей Пронский сначала несколько опешил от заданных вопросов, но быстро нашелся.
- А сама-то как думаешь? Подарок для тебя! Думал порадовать к возвращению.
Положив заколку на комод, супруг принялся раздеваться и разуваться.
- Знаешь, я думал ты соскучилась, несколько дней не виделись!
Меч не получал крови почти неделю, самообладание практически утрачено, любой всплеск злости вызывает желание расправиться с противником. Если мечу не будет принесена жертва до конца седьмого дня, Доминика нападет на ближайшего человека, утратив самоконтроль.

Подпись автора

0

7

-Сомнительный повод для радости - найти в постели чужую вещь, - прищурилась Доминика, сложив руки на груди.

В искренность слов супруга верилось с трудом. Она намеренно подчеркивала тот факт, что вещь была именно чужой. Как минимум чужой по духу храмовнице, которая никогда не носила подобных украшений и предпочитала высоким прическам обычную косу или хвост.

-Не держи меня за дуру, Андрей. Что это? - повторила она свой вопрос и встала на пути мужа, не давая ему пройти в дом и тем самым уйти от разговора. -Ты же понимаешь, как это выглядит. Откуда в нашем доме эта заколка? И если это был подарок, то почему ты не вручил его мне лично при встрече?

Подпись автора

0

8

Доминика
____
Андрей раздраженно отбросил в сторону верхнюю одежду.
- А как тебе что-то вручишь лично, если ты постоянно пропадаешь где-то? Мы ведь почти не видимся! Ты или приходишь поздно, когда я уже лег спать, или я прихожу - ты без задних ног! Когда мы в последний раз на прогулку выходили или вместе спокойно за столом сидели?
Супруг прошел мимо Доминики, хмуро отводя взгляд и на ходу расстегивая запонки на манжетах.
- Мы вообще семья? Я раньше был не против твоей работы, но сейчас думаю, что тебе следовало бы с этим завязать и взять наконец на себя обязанности жены, чтобы у моих коллег не было повода у меня за спиной поговаривать, что секретарь Ленская в ратуше наведывается ко мне чаще, чем собственная супруга!
Андрей метнул на Доминику тяжелый взгляд, полный упрека.

Подпись автора

0

9

На слова Доминики супруг отреагировал неожиданно, и вместо оправданий перешел в наступление, вывалив на девушку целый мешок встречных обвинений, чем разозлил ее еще больше. Да как он вообще смеет с ней так разговаривать?!

-Обязанности жены?! -взорвалась Ника, чувствуя, как внутри закипает ярость, и даже не заметила, как сильно повысила голос. -И какой именно женой ты хочешь меня видеть? Встречающей тебя у порога с пирогами и горячим чаем? А может, мне еще кудри накрутить и в кружевной фартук нарядиться? Моя работа - защищать нас, тебя! Вместо того чтобы гордиться моими успехами, ты упрекаешь меня?

Тут ее слух зацепился за фамилию, что проскользнула в потоке речи Андрея. Ленская... Ника быстро пролистала в памяти все известные ей образы, и наконец вспомнила. Ленская - его коллега, обладательница шикарной шевелюры и явная любительница украшать волосы заколками, подобными той, что валялась у них под подушкой.

Злость и ревность захлестнули храмовницу так, что она не смогла сдержаться и, в два шага сократив расстояние до мужа, влепила ему звонкую пощечину, с трудом удержавшись от того, чтобы не придушить Андрея на месте.

-Ты что, водишь других женщин в наш дом?!

Подпись автора

+1

10

Доминика
____
Андрей на пощечину отреагировал свирепым взглядом, но удержался от того, чтобы ударить супругу в ответ. Он побагровел от злости, ноздри его раздувались, дыхание с шумом вырывалось через нос, губы были плотно сжаты.
- А если и привел, тебе разве дело есть? Да ты знаешь вообще, что о тебе говорят люди? - процедил он наконец сквозь зубы. - Дома почти не появляешься! Ходишь в свои походы с неженатыми мужчинами, пропадаешь неделями, и это по-твоему нормально? Сил нет слышать, как все в ратуше только и шепчутся, что Пронская глаз положила на приезжего храмовника, вот и рвется в работу, сколько раз уже вместе вас видели! Совпадение? А о нем самом слухи не лучше ходят! И как, по-твоему, все это выглядит?! Может вы еще и спите там в одной палатке или одну комнату снимаете в гостиницах? Скажи-ка, что я должен думать?

Подпись автора

0

11

От услышанного у Доминики словно земля ушла из-под ног. Она всегда была уверена, что их с Андреем брак построен на чистых чувствах, взаимном уважении и доверии. Но сейчас откровения мужа резали словно кинжал по живому. 

Она даже не успела осознать, как бросилась на него с кулаками. Первый удар пришелся по плечу, второй - куда-то в бок, но Ника особо не целилась. Ее захлестнула волна обиды и злости. В горле стоял ком, а на глаза наворачивались слезы. Девушка едва смогла пересилить себя и прекратить избивать Андрея.

-Знаешь что, - выпалила Ника тяжело дыша, -Видеть тебя больше не хочу! 

С этими словами она быстро сунула ноги в ботинки, схватила с вешалки свое длинное выходное пальто и выскочила из дома. Даже не обратив внимания на то, что под пальто она осталась в домашней одежде, Доминика рванула прочь, подальше от обидчика. Куда идти - она понятия не имела, да это и не было важно. Хотелось просто уйти как можно дальше.

переход в Улицы

Подпись автора

+1

12

Доминика
____
Переход из Родославль » Церковь золотой звезды 

Когда Доминика вернулась домой, время уже близилось к полуночи, и не спали только люди с бессонницей, да те, кому по долгу службы ночные бдения положены. Не спал и Андрей, тут же хмуро встретивший ее на пороге. Он смерил супругу тяжелым взглядом, сложив руки на груди и не проявляя никакого рвения помочь ей раздеться или проявить иной жест заботы. Он демонстративно бросил долгий взгляд на часы.
- И где ты так задержалась? С тем храмовником, что был с тобой днем? Продолжаешь унижать собственное достоинство и делать хуже, прекрасно зная о том, что говорят люди, продолжаешь ставить меня в это положение. Неужели я это заслужил? Неужели я такой плохой муж, не достойный даже провести вечером время в компании жены, что она намеренно задерживается допоздна с другим мужчиной?

Подпись автора

0

13

переход из: Церковь золотой звезды

Доминика вернулась домой глубокой ночью. На душе было неспокойно - она знала, что задержалась слишком долго, потеряв за разговором счет времени. Тьма уже окутала город, и с каждой минутой надежда на то, что Андрей воспримет ее позднее возвращение спокойно, слабела.

Она шагнула через порог и осторожно закрыла дверь, стараясь не шуметь. В голове уже крутились обрывки фраз, возможные ответы, объяснения. Но чем больше она перебирала слова, тем менее убедительными они казались. Любое оправдание звучало нелепо и неискренне. Она сняла плащ, повесив его на крючок, и замерла, услышав голос Андрея. Его слова заставили девушку сжать кулаки от обиды. Хотелось возмутиться, начать оправдываться и защищаться, но она сдержалась.

-Андрей, послушай, - начала она тихо, -Ты прав. Ты заслуживаешь большего, чем одинокие ужины при живой жене. Мне жаль, что я заставила тебя чувствовать себя забытым. Я… слишком увлеклась тем, что мне казалось правильным, но Создатель, кажется, указал мне верный путь.

Рука девушки чуть дрогнула, но она все же протянула ее, осторожно коснувшись плеча супруга.

-Давай попробуем начать сначала. Я обещаю, что с этого момента не буду ставить что-то выше наших с тобой отношений. Если хочешь, мы будем выходить в свет вместе, как муж и жена. - Ника сделала паузу и уже более решительно добавила: -Я действительно хочу все исправить.

Подпись автора

+1

14

Доминика
____
Андрей выслушал супругу без доли снисхождения, явно чувствуя свою правоту и глядя на нее сверху вниз. Он скривил рот на секунду, но не стал сбрасывать руку Доминики и как-то отталкивать ее.
- Хорошо, что ты наконец все осознала. Раз решила начать все сначала, то в этот раз будем делать так, как я сказал, - он взял ее за подбородок, склоняясь для поцелуя, но на пол пути передумал и отпустил.
- Через два дня ужин в доме моего коллеги, будь готова, приоденься и причешись, ты совершенно отстала от моды. Деньги есть, сходи в салон, если надо, купи украшений, шляпку, перчатки, чтобы мне не было за тебя стыдно.
На этом Андрей развернулся и ушел в спальню, по пути налив себе вина.

Подпись автора

0

15

Доминика стояла в полумраке прихожей, словно прикованная к месту, пока шаги мужа не стихли за дверью спальни. Облегчение от того, что разговор не превратился в очередную ссору, смешивалось с глухой обидой. Супруг выслушал ее, но в его взгляде не было понимания, лишь холодная снисходительность. Она опустила плечи и тихо выдохнула. Наверное, после всего, не следовало надеяться на большее.

"Я все сделала правильно." - повторяла она про себя, стягивая перчатки, сапоги, вешая доспех на привычное место, и пытаясь найти в этих словах утешение. 

Пройдя на кухню, Ника налила стакан воды и сделала несколько глотков. Идти вслед за мужем она не спешила, позволив себе просто постоять у окна, глядя в ночное небо, усеянное звездами. Вспомнились их разговоры в первые годы знакомства - теплые, доверительные, наполненные мечтами и планами. Сейчас все это казалось далеким и нереалистичным. Однако внутри тлела искра надежды: если она будет стараться, возможно, что-то еще можно вернуть.

Закончив с вечерними делами, Доминика переоделась в ночную сорочку и погасив в доме свет отправилась в спальню. Андрей уже спал или делал вид, что спит, повернувшись спиной к ее стороне кровати. Девушка тихо скользнула под одеяло и повернулась к окну. Город за стеклом спал, только где-то вдали слышался лай собак. Сон не шел и Нике ничего не оставалось, кроме как смотреть на светящиеся точки уличных фонарей и думать о том, что возможно все могло бы быть иначе.

Больно было осознавать, что даже попытка наладить отношения не встретила ответного тепла. Но еще сильнее ранила мысль о том, что, возможно, Андрей уже давно перестал видеть в ней равную партнершу, а о былой любви и вовсе вспоминать не стоило. 

Чтобы отвлечься от невеселых мыслей Ника стала перебирать в голове предстоящие задачи. Завтра - служба, на следующий день - подготовка к ужину у коллег мужа. Платье, прическа. Андрей ясно дал понять, что хочет видеть рядом с собой настоящую леди. Последний раз изображать из себя подобное храмовнице приходилось в детстве, а потому на ум ей сразу пришла идея обратиться за помощью к матери, сведущей в светской жизни.

"Я справлюсь." - подумала она и закрыла наконец глаза.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом Доминики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно