Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Несвицких

Поместье Несвицких

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Большое и богатое поместье четы Несвицких расположено прямо за внешней стеной Родославля. Семье принадлежат обширные земли, раскинувшиеся до самой реки, в доме много слуг и работников, имеется стабильный солидный доход. С порога видно, что семья заботится о своем статусе и стремится соответствовать: убранство богато и изыскано, а слуги вышколены.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

переход из Улицы

Доминика плохо помнила, как выбралась за городские стены. Слезы застилали глаза, а злость и обида подгоняли ее все дальше. Куда - она не знала и, по правде говоря, не особо задумывалась. За свои двадцать пять лет храмовница многое повидала: и насмешки в свой адрес, и неуважение, и жестокие тренировки в храме, и битвы с серьезными противниками. Но вот предательство было для нее чем-то новым, неведомым и особенно горьким. От этого чувства казалось, нет никакого спасения, а весь привычный мир сыпался как карточный домик.

Ноги сами привели ее на знакомую улицу. Вверх по дороге возвышалось поместье, где Ника провела все свое детство. Там, где когда-то она бегала за соседскими мальчишками, а потом сидела на крыльце с книгами, теперь стояла ее мать, заметившая дочь издали. Не прошло и секунды, как Доминика оказалась в крепких материнских объятиях, всхлипывая и вновь разрыдавшись.

Родной дом встретил ее воспоминаниями: часть из них была светлой, часть - не очень. В кухне стояли те же импортные стулья, а на полке хранился самовар. Усевшись за стол, девушка устало попросила горячего чая. Кухарка, не задавая лишних вопросов, поставила чайник на огонь.

-Если коротко - Андрей мне изменяет, - выпалила наконец она.

Ника долго рассказывала матери о разговоре с супругом, о его внезапной перемене в поведении. Она надеялась, что, если уж не получит дельного совета, то хотя бы встретит материнское молчаливое понимание.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

3

Доминика
____
Мать слушала Доминику, сидя рядом. Она позволила дочери выговориться, затем обняла и погладила по голове.
- Бедное мое дитя! Горько тебе пришлось. Но жизнь семейная - она такая, в горе и в радости, помнишь? Всякое бывает, тем более у мужчин, а наш женский долг - семью сберечь, в том честь наша и достоинство. Да и разве не говорила я тебе, что служба твоя счастья не принесет? Ты у меня сильная и гордая, всегда такой была, всегда хотела доказать всем что-то. И ты доказала, добилась своего, может пора и оставить это? Ты ведь молодая, красивая, тебе бы в свет выходить, а если вы с Андреем разойдетесь, что будет с тобой? Конечно, мы тебя не бросим, и двери дома всегда для тебя открыты, но это ведь и на карьере твоей скажется, и на всей жизни. К тому же вы ведь так любили с Андреем друг друга, неужели позволишь этому всему разрушиться? Он поддержал твое желание служить храму, может пора и тебе поддержать его? Я слышала кое-что из слухов...
Мать Доминики немного замялась, подбирая слова.
- В общем, ему тоже нелегко из-за всех этих разговоров, что его супруга не играет свою роль должным образом, не выходит с ним в свет, не одевается, как полагается замужней даме...

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Доминика молча слушала мать, периодически давая волю чувствам и позволяя себе расплакаться. Мать, как обычно, снова затронула тему ухода из храмовничьей службы - вопрос, который у Ники вызывал стойкое неприятие. Но, вопреки ее привычному упрямству, слова родительницы на этот раз заставили задуматься и взглянуть на ситуацию под другим углом.

-Ты права, - наконец призналась Доминика, грустно усмехнувшись, -Ему, наверное, тоже не просто с такой женой, как я... Но мне надо все обдумать. Думаю, что сегодня останусь здесь, переночую, а завтра уже поговорю с ним.

Допив чай, она направилась в свою старую комнату. Все здесь было таким же, как в тот день, когда она покинула дом. Мебель стояла на своих местах, и даже в шкафах все еще висела одежда, которая по-прежнему была ей по размеру. Закутавшись в теплое одеяло, Доминика долго ворочалась, обдумывая все, что услышала от матери, но со временем усталость взяла верх. Тишина дома и родные стены сделали свое дело и Ника погрузилась в глубокий сон, оставив все тревоги до утра.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

+1

5

Доминика
____
Переход из Родославль » Церковь золотой звезды 

Мать встретила Доминику как всегда радушно, а узнав о ее планах на вечер и вовсе обрадовалась.
- Я знала, что ты у меня благоразумная! Вот видишь, все будет хорошо! А об ужине не беспокойся, ты ведь у меня такая красавица, будешь выше всех похвал. Андрей глаз отвести не сможет!
Она позвала пару служанок, чтобы приготовили Доминике ванну, сама выбрала масла и благовония, и пока девушка мылась с дороги, мать выбрала для нее одно из своих новых платьев. Женщина следила за своей фигурой, и наряды ее вполне подходили дочери размером.
Так же она достала жесткий заграничный корсет, и прежде, чем на Доминику надели расшитое кружевами и бисером платьем, ее и без того тонкую талию туго утянули. За платьем последовали туфли на каблуках, перчатки, тяжелые серьги и ожерелье. Мать самолично взялась наносить Доминике косметику, напудрив и нарумянив девушку, подкрасив ей губы. Затем ей собрали волосы в тугую прическу, украсив все это шпильками с драгоценными камнями. В довершение образа мать вынесла дорогое манто из песца, подавая его Доминике.
- Я знаю, что ты неопытна в такого рода встречах, поэтому просто дам тебе пару советов: если говорят мужчины - лучше помолчать, а если спросят - отвечать кратко и не перечить. Помни, что ты должна быть всегда на стороне своего мужа, ты его поддержка, соглашайся с его словами, смейся над его шутками, мужчины это любят. Если останешься с дамами, не заводи разговоров о своей работе, лучше беседовать о рукоделии, погоде, поэзии, искусстве.
Когда были закончены последние приготовления, мать подвела дочь к большому напольному зеркалу, а сама отошла в сторону.
- Ты у меня просто княжна! - ахнула она, прикрывая руками дрожащие губы и смахивая слезу.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

6

Отражение в зеркале показалось Доминике чужим. Жесткий корсет сдавливал ребра так, что каждый вдох давался с трудом, а роскошное платье хоть и выглядело великолепно, но стесняло движения и девушка едва ли могла представить, как в этом наряде трудно даже присесть. Высокая прическа стягивала волосы, а одна из шпилек впивалась в кожу. Но храмовница упрямо терпела все эти неудобства.

Сама ведь вызвалась помириться. К тому же теперь никто не посмеет сказать, что Андрею досталась неженственная жена, которая его совсем не ценит. Доминика поморщилась, чуть оттянув тяжелое ожерелье, которое слишком сильно сжимало шею. 

Каблуки туфель были довольно высокими и ноги начинали неметь даже от недолгого стояния. А ведь предстояло несколько часов сохранять безупречную осанку и улыбаться. Что ж, она сама выбрала этот путь – значит, пройдет его до конца. 

"В конце концов, – подумала храмовница, осторожно расправляя плечи, -Я - воин, могу вынести и не такое.”

-Благодарю, матушка, - произнесла она, набрасывая на плечи тяжелое манто.

Благодаря стараниям родительницы, все приготовления удалось заверить вовремя. Не без труда сев в приготовленный для нее экипаж, она поехала домой, откуда они с Андреем вместе должны были отправиться к его друзьям на ужин.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Несвицких

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно