Финист, Наталья
____
Дарья тут же всплеснула руками, услышав о заботе Финиста.
- Вон оно что! Конечно мы поможем, мы уж с Ерофеем не бедствуем, а родному человеку помочь дело благое. Да и случай какой, уж ты для моей свадьбы как постарался, так и я для твоей должна! - Дарья подскочила, сияя улыбкой, но тут в дверном проеме показался Ерофей - супруг ее.
- Добрый вечер, гости дорогие, - с улыбкой поприветствовал он Финиста с Натальей. - Дарья, выдь-ка со мной, потолковать надо.
Он увел жену в кухню, где довольно строго высказал ей за все, что успел услышать, а услышал он, воротившись без шума домой, довольно, чтобы понять, что шурин мало того, что явился без предупреждения и приглашения, и веской на то причины, так еще и денег просит в долг. И ладно бы случилась беда у него, жить не на что, или еще причина какая веская.
- Нет денег - так нечего и свадьбу закатывать! У нас сама знаешь забот сколько! От разрухи толком не оправились.
Последние его слова можно было услышать, если бы Финист или Наталья прислушались, а если бы кто из них решил подслушать - то и весь разговор знал бы.
Дарья вернулась к гостям несколько растерянной, но натянула на лицо улыбку. Ерофей тоже вошел в гостиную, как ни в чем не бывало, сел в чашкой чая и завел разговоры о житье-бытье с Финистом, поглядывая на Наталью.
- Не рассчитала я, братец, погорячилась... но я это так не оставлю! Знаю я, как делу твоему помочь! Ростовщик есть в городе один, я сама никогда к нему не ходила, но ходили соседушки. Никому не отказывает и любые деньги дает! Всем помог, - Дарья принялась рассказывать, как найти упомянутого ростовщика.
Гостям была предложена гостевая спальня, одна на двоих. Дарья объяснила, что рада бы и две комнаты дать, да из-за проблем с мебелью места спального иного не нашлось, так что ночевать им в одной комнате. А поутру могли Финист с Натальей сразу отправиться за деньгами.
Конечно, гости могли пойти в иное место на ночлег, но было уже довольно поздно, давно стемнело, и на городских улицах было отнюдь не безопасно.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!