Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом сестры Финиста

Дом сестры Финиста

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добротный дом горожанина среднего достатка, расположенный во внешнем круге Родославля. По двору и самому дому можно сказать, что хозяин его в меру бережлив и обстоятелен, все чисто и аккуратно, иногда можно заметить пару наемных работников.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Переход из Родославль>Улицы
Дом был основательным и аккуратным. Что можно было сказать и о хозяине. На стук по воротам, вышел незнакомый человек, явно наёмный работник..
Финист поздоровался и назвался. Тот пустил пару во двор и попросил минуту подождать – он сообщит хозяину. Он приобнял Наталью:
– Я ожидаю радушного приёма, всё таки родная кровь. Если что то будет не так, сразу говори мне. Это так, на всякий случай.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (938 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

3

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/223425.jpg[/ava]
Переход: Губернский уезд » Деревня Коргорыши » Дом Финиста
От последнего посещения города у девушки остались не самые радужные воспоминания и горожан она воспринимала с настороженностью, особенно после встречи с той теткой в подвале, когда они прятались от чертей. К тому же было немного страшновато от предстоящей встречи с сестрой Финиста.
- Хорошо. Не беспокойся, все хорошо будет. - Оказавшись во дворе дома Наталья, поближе прижалась к Финисту и улыбнулась.

Отредактировано Наталья (2024-11-13 16:23:17)

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

0

4

Финист, Наталья
____
При более внимательном осмотре стало видно, что на дворе лежат свежие строительные материалы, и какая-то поломанная мебель разобрана на части и прикрыта от чужих глаз рогожей. Часть крыши дома и пара окон выглядели недавно замененными.
Пару вышла встретить удивленная сестра Финиста - Дарья, не ожидавшая визита и спешно поправлявшая теплый платок на плечах.
Она крепко обняла брата и одарила теплым взглядом Наталью, не задавая лишних вопросов, но догадываясь, кто перед ним.
- Вот так неожиданность! Хоть бы весточку прислал! Проходите скорее в дом, что на холоде стоять? Григорий, о лошадях позаботься, - бросила она указание работнику, провожая в дом гостей.
Она приняла верхнюю одежду у обоих и проводила в большую комнату, где усадила за стол. Проходя в дом Финист с Натальей так же могли заметить следы ремонта и попыток привести все в порядок. Кое-где явно угадывались следы мебели, которой отчего-то здесь больше не было.
- Ерофея дома нет, по делам ушел, но скоро вернется, - пояснила она отсутствие супруга.
Дарья быстро поставила чай, скоро накрыла на стол и села сама.
- Ну, рассказывай, братец, как поживал, познакомь нас, - она улыбнулась Наталье, пододвигая к той блюдо с пряниками и вазочку с вареньем.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

Перед тем, как войти в дом, цепкий взгляд хозяйственного мужчины всё таки приметил сложенные стройматериалы, а также надавно заменённые пару окон и часть крыши. Он замедлил шаги, рассматривая кучу накрытую рогожей. Внизу виднелись какие то части разобранной мебели.
Красный петух что ли здесь разгулялся? – мелькнула догадка.
Сестра радушно встретила и усадила их за стол. Конечно же первым делом, он представил Наталью.
– Знакомься, моя избранница: Наталья Николаевна. Вот хотим вас с мужем пригласить на нашу свадьбу. Будет в Коргорышах. С днём ещё не определились. А у тебя как жизнь? Вы никак дом обновляете? – оглядывая пустынные места, где должно была стоять что то из мебели, спросил Финист.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
-

0

6

В доме, как внутри, так и снаружи, шел ремонт, менялась мебель. Любопытный взгляд зацепился за поломанную и уже разобранную мебель и было интересно узнать кто и зачем ее переломал, но Наталья предпочитала держать язык за зубами и молчать, добродушно улыбаясь. Дарья радушно встретила гостей, проводив в дом, помогла раздеться и усадила пить чай. Пока Финист разговаривал с сестрой, Наталья, поблагодарив хозяйку за теплый прием решила не терять времени даром и угоститься предложенным вареньем, запивая свежезаваренным чаем, продолжая молча любопытно разглядывать Дарью и обстановку внутри дома.

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
Где-то в доме:

0

7

Финист, Наталья
____
Дарья хлопнула в ладоши, услышав о свадьбе.
- Давно пора! - лучезарно заулыбалась она, искренне радуясь за брата.
А вот вопрос о ремонте заставил улыбку исчезнуть с лица.
Финист мог того не знать, ведь был в лесу в погоне за ведьмой во время разгула нечисти, а вот Наталья, видимо, просто позабыла о событиях, в эпицентре которых лично побывала не так и давно, каких-то полтора месяца назад.
- Беда в городе была, нечисть ниоткуда повылезала и как чума по городу прокатилась! Столько домов порушила, не счесть! И не столько снаружи, сколько внутри, мы с Ерофеем в спальне заперлись, окно шкафом задвинули, дверь столом подперли, пока чудовища по дому шныряли, нас искали да все на своем пути рушили! А потом храмовники пришли, прогнали нечисть и нас в храм проводили, там уж до утра пересидели. Дом-то сам нам справили, храм все денег выделил на работы, и окна заменили, и крышу залатали, двери поправили, а вот с мебелью беда, это ведь не жизненная необходимость, больше удобство. Так вот и не заменили пока, не починили...
Дарья вздохнула и подлила себе чаю.
- Ну да не будем о грустном, главное все живы, здоровы! - она решила вернуться с главному вопросу. - А что ж ты весточку не прислал, а сам приехал? С подготовкой свадьбы-то забот невпровот! Аль вы наряды в городе присмотреть хотите?

Подпись автора

0

8

Рассказ сестры о нападении нечисти, освежили в памятя события, свидетелем которых был и Финист, во время спасения Алёны. Вспомнил в мельчайших подробностях крики, кровь, тень, нависшую над ним. Он уже простился с жизнью, ожидая быть растерзанным, но видимо был приказ оставить его в живых.
- Ужас какой. – враз пересохшими губами выговорил мужчина.
- Да, не будем о грустном. Главное вы живы, а дом – дело поправимое. – поддержал он сестру.
И сейчс же не мрачная мысль посетила его:
А ведь при таких делах, о одалживании денег ни стоит и спрашивать. Эх, где же их взять? Не на большую дорогу ведь с ножом пойти.
На вопрос сестры, он вымолвил:
-Кроме тебя у меня родных никого не осталось. Потому и внимание особое. А ехать с любимой рядом – лишь в удовольствие.
Чуть помолчав, он продолжил:
- Свадьба дело серьёзное. Ты, небось помнишь, как у нас в деревне на свадьбах и стар и млад гуляет. Всем надо и чарку поднести и за накрытый стол усадить. Всё это траты немаленькие. Вот дорогой тесть вложился в это дело, но ещё около сотни ещё мне собрать надо. А у меня как раз время, когда затишье в торге. Только и успел амбары на зиму заполнить. А сверх того ничего нет. Вот занялся охотой на пушнину. Но это время надо, а свадьбу нельзя тянуть – что о нас подумают. Походил по деревне – никто столько не займёт. Вот такой поворот.

Отредактировано Финист (2024-11-18 07:22:00)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

0

9

Слушая разговор Финиста и сестрой, Наталья увлеченно работала ложкой, опомнившись только когда показалось дно вазочки. Тихо ойкнув, покраснела и виновато улыбнувшись, отставила угощение в сторону.
- Ой, а у нас же пироги с собой есть! – Спохватившись, вскочила с места и достала из корзинки завернутую в полотенце выпечку. – Угощайтесь, пожалуйста.
Сев обратно рядом с Финистом, разгладила на коленках ткань подола после чего привычно хотела достать зеркальце. Вспомнив, что разбила его, грустно выдохнула и проведя рукой по волосам, взглядом поискала во что можно было бы посмотреться.

Подпись автора

Где-то в доме:

0

10

Финист, Наталья
____
Дарья тут же всплеснула руками, услышав о заботе Финиста.
- Вон оно что! Конечно мы поможем, мы уж с Ерофеем не бедствуем, а родному человеку помочь дело благое. Да и случай какой, уж ты для моей свадьбы как постарался, так и я для твоей должна! - Дарья подскочила, сияя улыбкой, но тут в дверном проеме показался Ерофей - супруг ее.
- Добрый вечер, гости дорогие, - с улыбкой поприветствовал он Финиста с Натальей. - Дарья, выдь-ка со мной, потолковать надо.
Он увел жену в кухню, где довольно строго высказал ей за все, что успел услышать, а услышал он, воротившись без шума домой, довольно, чтобы понять, что шурин мало того, что явился без предупреждения и приглашения, и веской на то причины, так еще и денег просит в долг. И ладно бы случилась беда у него, жить не на что, или еще причина какая веская.
- Нет денег - так нечего и свадьбу закатывать! У нас сама знаешь забот сколько! От разрухи толком не оправились.
Последние его слова можно было услышать, если бы Финист или Наталья прислушались, а если бы кто из них решил подслушать - то и весь разговор знал бы.
Дарья вернулась к гостям несколько растерянной, но натянула на лицо улыбку. Ерофей тоже вошел в гостиную, как ни в чем не бывало, сел в чашкой чая и завел разговоры о житье-бытье с Финистом, поглядывая на Наталью.
- Не рассчитала я, братец, погорячилась... но я это так не оставлю! Знаю я, как делу твоему помочь! Ростовщик есть в городе один, я сама никогда к нему не ходила, но ходили соседушки. Никому не отказывает и любые деньги дает! Всем помог, - Дарья принялась рассказывать, как найти упомянутого ростовщика.
Гостям была предложена гостевая спальня, одна на двоих. Дарья объяснила, что рада бы и две комнаты дать, да из-за проблем с мебелью места спального иного не нашлось, так что ночевать им в одной комнате. А поутру могли Финист с Натальей сразу отправиться за деньгами.
Конечно, гости могли пойти в иное место на ночлег, но было уже довольно поздно, давно стемнело, и на городских улицах было отнюдь не безопасно.

Подпись автора

0

11

Напрямую Финист денег не просил, но его жалобы Дарья поняла правильно.
Она пылко заверила, что они рады будут помочь. Тем более это будет ответный жест за её свадьбу. Мужчина уже хотел расцеловать сестру, решившую разом все переживания и мытарства. Но тут появился её муж. По тому тону, которым он позвал сестру, Финист сразу понял, что тот не разделяет порыв супруги. Что было более чем понятно – дом надо в порядок приводить. Может быть новую мебель покупать.
Пока сестра отлучалась, Финист приобнял и чмокнул в нос Наталью.
- Всё в порядке, солнце моё?
Дарья скоро вернулись и действительно, выдала, что помочь она сможет только советом обратиться к ростовщику.
Ерофею, Финист вкратце обрисовал ситуацию о готовящейся свадьбе, о приглашении в качестве дорогих гостей. О деньгах заикаться уже не приходилось – он всё понял правильно.
А вот когда предложили только одну спальню, он озадаченно посмотрел на Наталью. Как она – осмелится разделить с ним постель, не будучи ещё его супругой. Финист конечно же не позволил себе какие то вольности, но сам факт. Поэтому, внутренне готовый искать ночлег на постоялом дворе, он спросил:
- Как скажешь, дорогая так и сделаю. Осмелишься ли до свадьбы со мной кровать разделить, или поищем ночлега на постоялом дворе? Тебе решать, Наташенька.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

0

12

Став невольным свидетелем разговора, Наталья пришла к выводу, что зять не испытывал особой радости от приезда Финиста, да и щедростью тот явно не отличался. Вдоволь напившись чая и не смея встревать в семейный разговор, все что ей оставалось делать – это продолжать мышкой сидеть рядом с женихом, спрятав взгляд и теребя в руках юбку. На вопрос Финиста добродушно улыбнулась, заглянув ему в глаза и давая понять, что с ней все хорошо.

Предложение хозяев переночевать в одной постели встретило внутренний протест и страх вперемешку со стыдом. Хоть Наталья и не сомневалась в порядочности Финиста, но все же они не были мужем и женой, да и одной мысли, что она останется в нижней рубахе в одной постели с женихом, хватило, чтобы сердце испуганно заколотилось, голова закружилась, а щеки стыдливо раскраснелись.

Будучи гостьей, вдаваться в подробности почему родственники Финиста не могли найти еще одну комнату, Наталье было не по чину.
- Зачем людей стеснять? У них и без нас забот полно - сам видишь, как черти их дом развоевали. Может и правда, на постоялом дворе остановимся, а?

Подпись автора

Где-то в доме:

+1

13

Дарья лишь развела руками на желание молодых ехать на постоялый двор. Комнату она им, конечно, лишь одну могла предложить, но если бы Финист заглянул туда, то увидел бы, что помимо кровати в комнате имеется довольно просторное кресло, да и места довольно, чтобы на худой конец прямо на пол перину постелить, коль уж в одной кровати спать им претит.
- Дело ваше, - отозвалась Дарья, - но все ж тревожно мне, что куда-то еще пойдете, опасно нынче на улицах, да и недешево это, с осенью цены-то поднялись, это ж вам не меньше пяти золотых уплатить придется, и это только за ночлег.
Она подошла к Наталье, взяла ту за руку, тепло улыбаясь, и тихо заговорила.
- Есть у меня для тебя подарок есть в честь свадьбы вашей с Финистом, но так как лежит он дома, то и взять его можешь, как домой вернетесь. Зеркальце ручное, от матушки нашей осталось. Она говорила, что если в него поглядеться, то о чем угодно попросить можно человека, все для тебя сделает! Не знаю, правда ль так, я ребенком была, может и сказки то. Я себе не смогла забрать, тоска берет слишком, но вот пришел день, когда оно обретет новую владелицу! В комнате моей половицу у окна если приподнимешь - там тайник небольшой, думаю, Финист о нем и не ведает, - она покосилась на брата с хитрой улыбкой. - Пусть оно тебе красоты прибавляет, чтобы каждое утро, поглядевшись, могла ты улыбнуться и быть счастлива.
Если решили все же Финист с Натальей ехать на постоялый двор, то предстояло им по темным улицам проехать почти до западных ворот. Если во внутренней части города фонари зажигали, то во внешней только свет из окон домов немного освещал улицы.

Подпись автора

0

14

Финист замялся: в словах сестры, хоть и младшей, был верный посыл. Вечером можно и на разбойников в темной улочке наткнуться. Да и каждый золотой на счету, а там сдерут целых 5 монет - слишком дорого. Оно т понятно - столичный град.
- А что, сестричка, покажи нам гостевую комнату. Может там можно вдвоем, но раздельно уместиться. Нам всего ночку провести.
Мужчина встал, подал руку Наталье и повел вслед за Дарьей. Осмотрев, он остался доволен.
- А что, тут достаточно просторно. Я на полу постелю, а любимая моя, на кровати. Как тебе такой вариант, Наташик? - весело спросил он, аккуратно закрутив как в танце девушку вокруг себя.
Сдается, сладим мы скоро свадьбу на весь светлый мир, обустроим ка мы пир! Завтра с утречка возьму деньги в рост и покатим готовиться. Давай на торг заедем, может шкурки продам, да тебе может что приглянется.

Отредактировано Финист (2024-11-20 12:51:57)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

+1

15

Подарок был очень кстати, ведь свое зеркальце Наталья расколотила и с тех пор новым не обзавелась. Стараясь спрятать свою щенячью радость, Наталья тем не менее очень тепло и от всего сердца поблагодарила Дарью за чудесный подарок.

До этого Наталья не сильно задумывалась о деньгах и их наличии, но сейчас жизнь резко поменялась и надо было заботиться о благосостоянии пусть пока еще и будущей, но все же семьи. Может Наталья и не особо разбиралась в городских ценах и трактирах, но 5 золотых монет за одну ночь на постоялом дворе были очень уж большой суммой.

Наталья выросла в семье, где с главой семейства не было принято спорить и сейчас она нисколько не сомневалась в том, что решение Финиста остаться в гостях у Дарьи на ночь и его планы на завтрашний день, были единственно верными и правильными, поэтому легонько улыбнувшись, согласно кивнула.

- Только я еще хотела завтра в церковь зайти. Не так давно одна монахиня мне книжку с молитвами подарила, и я хотела бы с ней поговорить, если ты не против. Может ты бы завтра меня у церкви высадил, а пока на торг ездишь, я бы и обернулась, а? Если можно, конечно.

Отредактировано Наталья (2024-11-20 15:49:07)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

16

Финист, Наталья
____
Сыскалось все необходимое, чтобы устроить вполне удобные постели для обоих. Все же остаться в доме сестры было правильным решением, и денег сэкономили, и опасной лишней подвергать себя не стали. А коль на утро решено было идти сразу к ростовщику,  то после завтрака уже и телега была готова и лошади.
Находилось место нужное не очень далеко, сыскать проблем не составило, благо, Дарья подробно объяснила. Ростовщик представлял собой стареющего полного мужик с усами и бородой, разодетого дорого, но безвкусно. В тесной комнатушке, где он принимал посетителей, все было заставлено шкафами, а на столе кучами лежали бумаги и долговые расписки. Несмотря на свой неповоротливый вид, был он человеком прытким и ловким, встретил Финиста с Натальей широкой улыбкой и первым делом осведомился о нужной сумме.

Переход в Родославль » Улицы

Подпись автора

0

17

- Конечно зайдём в церковь, моя славная, раз есть такое желание! – накрыв своей рукой ладошку Натальи, ответил Финист.
- Вот только оставить тебя одну в большом городе я не могу. Коль тебе надо наедине с ней поговорить, буду ждать тебя снаружи, сколько потребуется. Второй раз я не могу потерять тебя или
Мужчина сладко потянулся, предвкушая сладкий сон. Но перед этим надо было уладить одно дело.
- Сестрица, есть ли у тебя какие-нибудь мясные остатки от готовки. Может кости, может обрезки. С нами собака путешествует, надо накормить нашего защитника  Просто вынеси за порог, пусть поест, Граф. Так его покличь.
С тем и легли спать.
Переход Родославль>Улицы

Отредактировано Финист (2024-11-22 07:12:16)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

+1

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом сестры Финиста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно