Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Постоялый двор

Постоялый двор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обычный постоялый двор во внешнем круге Родославля, готовый принять приезжих со средним уровнем достатка. Комнаты убранством и удобствами не отличаются, но есть все необходимое. На широком дворе есть и стойло для лошадей.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Ян, Финист
____
Переход из Родославль » Церковь золотой звезды

На постоялом дворе было шумно и людно,  напитки и еда здесь были не роскошные, но и не самые плохие, цены средние, так что выпивка на двоих да ужин обошлась бы друзьям минимум в три золотых. Свободные комнаты так же имелись, по два с половиной золотых за ночь, коль без дополнительных удобств. Место для лошади в стойле и вода-сено так же обошлись бы в пять серебряных за день.
Граф же, некоторое время блуждавший по городу, из-за того что Наталью забрали в храм, и след ее на время оборвался, вышел на Финиста, и друзья могли позже застать его подле Чалого во дворе постоялого двора. Пес забрался под телегу и тихо ожидал там, не зная, что делать.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

Переход из Родославль » Церковь золотой звезды

Финист согласился в конце концов с тщетностью попыток разобраться, что там за дела с барином, и они направились на постоялый двор - первый, какой попался им за пределами каменных стен. Тут было и где Чалого пристроить, и самим присесть.
- А платить все ж буду я, тебе еще на свадебке меня потчевать! У тебя вон беда какая, мало ли на что срочно деньги еще понадобятся, пока разрешится все! Так что даже не спорь, я это предложил, я и угощаю.
Не принимая более возражений, Ян заказал им на двоих бутыль крепкой наливки и горячих закусок, сам налил по первой чарке и поднял свою.
- Выпьем за то, чтобы пусто было всем тем, кто на горе чужом наживается и жизни людские ломает! - предложил он невеселый тост и оглушил первую порцию.
За первой чаркой вскоре последовала вторая и третья, гусляр быстро пьянел, мысли его возвращались к Василисе и ему самому.
- А знаешь, я ведь ее недостоин. Ну вот выбери она меня, а не барина, что я ей? Я ведь ничтожный человек, малодушный, другу помочь готов, хоть костьми лечь, а за свое счастье бороться не умею, сразу сдался. Все мне кажется, что свободу чужую отбираю, своей лишусь, боюсь в жизни менять что-то.
Ян взял небольшую паузу, повесив голову, мысли от собственной недостойности перешли к туманному будущему.
- Мечта моя ведь книгу написать о заветах предков,  о том, как жили без указки церкви. Я уж и рукописи подготовил, надобно теперь лишь денег подкопить, заработать, да печатную книгу издать. Затем дело за малым - ходить да предлагать ее везде,  чтобы взялись печатники ее выпускать, да в каждой губернии, в каждую библиотеку отправили. По кабакам уже не походишь, песен не попоешь, значит придется осесть в родных краях, а там братья да родители скажут, что жениться пора, найдут мне невесту подходящую, под стать, чтоб книги любила, тихая была, домоседка. Скажут вернуться к работе прежней, учителем, да примерным семьянином осесть, чем по миру скитаться с гуслями, раз уж сделал уже, что хотел. И будет жизнь у меня гладкая да ровная, работа уважаемая, жена примерная, будем вечерами чай пить да прогуливаться под руку в скверике каком...
Размышления, что должны были быть приятной, казалось бы, перспективой, под конец звучали совсем уж горестно, а голос барда был упавшим. Он стукнул кулаком по столу, совсем повесив голову.

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, шапки с собольим мехом, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

+1

4

- Не надо на себя наговаривать. Каждому мужчине - своя девушка под стать. А за счастье свое надо бороться до конца. А раз ты от Василисы в глаза не услышал, что она предпочла тебя, значит это не конец!
- Что птице хорошо, то рыбе - смерть! - подытожил Финист.
- Тихая жизнь, да прогулки под ручку - это не про тебя, друг ситный. Уж я тебя не первый день знаю. От такой жизни как ты описал, и жизнь не в радость. А зачем мы на этом свете живем, если не радоваться и другим близким и родным эту радость дарить? Как отец с матерью радуются, наблюдая за ладной жизнью своих детей, равно и небесные Боги улыбаются, коль мы по правде, да в радости живём! - язык уже начинал заплетаться от выпитого, но земледелец не кривил душой, говорил что и трезвым сказал бы.
-А вот мечта твоя - хороша. Мог бы помочь, не пожалел бы ни сил, ни времени. Да только сам себе сейчас не принадлежу - с утра на порку пойду, а потом отрабатывать долг. Ну да не будем о грустном. Сегодня я тебе очень благодарен, что ты со мной!
Когда кувшин с хмельным показал дно, Финист от непривычки уже лыка не вязал и прикорнул прямо на той же лавке что сидел.
Утро было не добрым. Головная боль мучила не на шутку. Трактирщик понимающе налил ему кружку хмельного. Замотав головой, он вышел на двор и умылся в бочке с дождевой водой. Начался новый день и новые заботы. Вспомнив о том, что ему предстоит вынести порку плетьми, он заранее почувствовал холодок и сосание под ложечкой.
Ян ещё спал и Финист решил не будить друга. Он положил 5 золотых хозяину, попросил оставить до вечера лошадоь с телегой. После отправился в церковь.

Переход Родославль>>Церковь золотой звезды

Отредактировано Финист (2025-01-06 11:33:58)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (938 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

5

Ян
____
Крепкая настойка сделала свое дело, и оба друга, как допили, были готовы уснуть там же, где сидели. Правда владелец двора такого допустить не мог, и их отправили по комнатам, две комнаты, ужин да место для лошади обошлись в восемь золотых да пять серебряных, да еще с Финиста взяли три серебряных за утреннее пиво. Итого должны были друзья восемь золотых и восемь серебряных. Так как Финист оставил пять золотых, то Яну оставалось доплатить остальное, как проснется. Так как Финист проснулся первым и ушел раньше, Яну предстояло решить самому, пойти за ним или дожидаться здесь, потому что лошадь с телегой остались во дворе.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

6

Поддержка друга несколько развеяла мрачные думы барда, и уснул уже совсем с другими мыслями. А по утру его снова ждало похмелье, да еще Финист успел уйти, и гусляр посетовал, что не проснулся раньше. С другой стороны, Финист едва ли хотел, чтобы Ян присутствовал, когда тому будут плетей выдавать.
После он собирался пойти в порт на работы, и найти его там не составит труда. Выйдя на двор, Ян обнаружил там лошадь и телегу, значит Финист решил оставить их здесь. Оно и правильно, спокойнее будет, нежели держать их в порту. Рядом лежал большой черный пес - Граф. Пес явно тосковал по хозяйке, но помочь ему Ян не мог и лишь потрепал собаку за ухом.
- Крепись друг, все будет хорошо, вызволим твою хозяйку!
Бард отправился к хозяину двора, чтобы договориться о постоянном месте для лошади и телеги, да кормежке для пса. Финисту грозило два месяца таких работ, и большее, что мог сделать Ян сейчас, это позаботиться хотя бы о животинке, дабы не было сюрприза к вечеру или на другой день. Он собирался заплатить еще на день вперед на всякий случай, если удастся договориться с хозяином, а затем отправиться в порт и узнать, как обстоят дела у Финиста, какие условия ему озвучат, предоставят ли место для ночлега, потому что Ян прекрасно знал, сколько будет стоить проживание в городе, пусть даже в самом захудалом трактирчике.

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, шапки с собольим мехом, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

0

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Постоялый двор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно